IT ManagerБезопасностьУправление ИБ

«Ростелеком-Солар» получит доступ к базе ESET

| 20.08.2019

«Ростелеком-Солар» получит доступ к базе ESET

«Ростелеком-Солар» и ESET заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве.

В рамках технологического партнерства «Ростелеком-Солар» получил доступ к динамически обновляемой репутационной базе ESET Threat Intelligence, содержащей сотни тысяч наименований актуальных в каждый момент времени вредоносных доменов. Эти данные расширяют возможности центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC в части проактивного выявления угроз информационной безопасности у заказчиков, позволяя блокировать вредоносный трафик и развивающиеся фишинговые атаки.

Новая информация об опасных доменах загружается на платформу сбора данных о киберугрозах (Threat Intelligence) Solar JSOC раз в 5 минут. Использование этих данных наряду с применением антивирусного ПО другого вендора обогащает репутационную базу Solar JSOC. Благодаря этому заказчики получают защиту даже от таких методов компрометации инфраструктуры, которые не фиксируются развернутым у них антивирусом. Результаты соглашение планируется применить в первую очередь к крупному бизнесу, причем как в России, так и в СНГ.

ESET располагает более 100 млн точек сбора информации об угрозах по всему миру и агрегирует данные с большинства браузеров. Все это позволяет ей поддерживать высокий уровень полноты и актуальности информации о вредоносных сайтах.

Ранее «Ростелеком-Солар» уже заключала соглашение об информационном обмене с ФинЦЕРТ, актуализировав и дополнив тем самым данные платформы Threat Intelligence.

безопасность

Eset


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия