УправлениеБезопасность

Безопасная роботизация

Ольга Попова | 26.09.2019

Безопасная роботизация

26 сентября в рамках конференции Global Information Security Days (GIS DAYS 2019) компании «Газинформсервис» и UIPAth заключили партнерское соглашение. Основной целью которого заявлено расширение взаимного сотрудничества и продвижение совместных проектов с применением технологий RPA, с учетом требований к защите данных. Компания UIPAth, мировой производитель программных роботов представляет решения по роботизации бизнес-процессов заказчика, а компания «Газинформсервис» с помощью своего программного обеспечения делает эти решения безопасными.

img

«Наши заказчики нуждаются в безопасном повышении эффективности своих бизнес-процессов. Сегодня наши коллеги начинают роботизировать то, что раньше было автоматизировано. Людей заменяют роботы, однако, когда появляются роботы, тут же встает вопрос безопасности. Потому что робот – это программный код, который в случае модификации вместо пользы может нанести вред предприятию. Мы совместили наши компетенции и создали робота, которого невозможно модифицировать, не оставляя следов. В частности для обеспечения контроля целостности кода используется программный комплекс собственной разработки компании «Газинформсервис» - Efros Config Inspector, - рассказал на пресс-мероприятии Роман Пустарнаков, директор департамента организации работ с заказчиками.

Компания UIPAth пришла на российский рынок всего полтора года назад и сразу стала искать партнера по информационной безопасности. «Сейчас роботизация – один из основных трендов на рынке, - поделилась Светлана Архипкина, директор по развитию партнерской сети компании, - Робот – это фактически эмуляция действий человека на уровне интерфейсов. Соответственно робот заменяет определенные действия человека. Робот будет иметь доступ во все системы организации. Поэтому крайне важно сделать этого робота безопасным». Светлана подчеркнула, что довольна сотрудничеством с «Газинформсервисом» и возлагает на этот союз большие надежды.

img

Отвечая на вопрос журналистов о реальной экономии от внедрения решения Роман Пустарнаков ответил: «В отличие от роботизации, которая позволяет удешевить бизнес-процессы, экономию от внедрения решений по ИБ прямо оценить сложно, ее нужно оценивать по рискам. Что произойдет, если случится беда? Может встать предприятие, могут уйти деньги со счетов. И вот тогда можно оценить стоимость потерь информационной безопасности».

Обе компании планируют расширять партнерство и выходить на новые рынки.

Роботизация, Информационная безопасность

Горячие темы: Бизнес в цифре, Аксиомы кибербезопасности

Газинформсервис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия