УправлениеИТ в бизнесе

Чем занимаются удаленные сотрудники во время мобильной конференц-связи

Григорий Рудницкий | 26.08.2014
Сегодня все чаще компании практикуют работу с удаленными сотрудниками, работающими полный рабочий день вне офиса.
Сегодня все чаще компании практикуют работу с удаленными сотрудниками, которые находятся не в пределах офиса, под зорким взглядом руководства и коллег, а дома, на даче, на вокзале, в парке, в аэропорту, на пляже или еще где-либо. Общение с такими сотрудниками по рабочим вопросам обычно происходит посредством мобильной конференц-связи, как традиционной, так и реализуемой с помощью IP-телефонии. А чем на самом деле занимаются удаленный сотрудники, пока они общаются с начальством или коллегами? В каких условиях они находятся? Этим вопросам было посвящено исследование, проведенное компанией InterCall. Она опросила 500 сотрудников, работающих в удаленном режиме, но полный рабочий день (full-time). Приведем лишь некоторые наиболее интересные цифры и тенденции.

Многие удаленные сотрудники используют для конференц-связи личные мобильные устройства, что позволяет им заниматься во время телефонных совещаний личными делами. Так, абсолютное большинство (82%) опрошенных признались, что во время рабочей конференц-связи они занимались совершенно посторонними вещами. Больше половины (55%) сообщили, что во время сеанса связи они ели или готовили еду, 47% посещали туалет, 44% набирали или читали текстовые сообщения на телефоне, 43% проверяли или оставляли сообщения в социальных сетях. Чуть меньшая доля опрошенных призналась, что играла в видеоигры и делала покупки в интернет-магазинах (25% и 21% соответственно). 

В ходе опроса также выяснилось, что мужчины, например, предпочитают разговаривать во второй половине дня или вечером, а женщины, напротив, предпочитают общение по утрам. Кроме того, мужчины чаще женщин принимают участие в конференц-звонках, находясь в туалете, а женщины чаще, чем мужчины, сбрасывают конференц-вызовы для того, чтобы поест или приготовить еду. 

Мобильные приложения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00