УправлениеИТ в бизнесе

IT-руководители компаний Европы зациклены на экономии

Ольга Блинкова | 14.04.2016

IT-руководители компаний Европы зациклены на экономии

Компания MSP Claranet опросила 900 IT-руководителей Европы и выяснила, что самыми прогрессивными из них и готовыми осваивать новые горизонты являются менеджеры из Франции, Испании и стран Бенилюкса. А вот IT-руководители из Германии, Португалии и Великобритании весьма консервативны и в глубине души сопротивляются инновациям, предпочитая синицу в руке журавлю в небе.

Отмечается, что именно эти страны представляли две разные группировки на последних этапах Наполеоновских войн.

В целом исследователи выяснили, что большинство IT-департаментов в Европе в настоящее время зациклены на экономии в противовес внедрению новых инструментов заработка денег для компаний. Прогнозируется, что в 2016 году у большинства руководителей IT-департаментов снижение расходов и экономия останутся главными темами и даже станут более насущными, чем в 2015-м. Так, в прошлом году 34% IT-руководителей назвали экономию денег компании одной из своих основных задач. В начале 2016 года таковых было уже 46%.

При этом только 29% IT-руководителей заявили, что создание новых инструментов генерации выручки для компании имеет к ним прямое отношение. А тех, кто назвал среди своих основных задач повышение лояльности клиентов, и вовсе оказалось не более 25%.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия