УправлениеИТ в бизнесе

IDC рекомендует внедрять новые технологии

Евгений Курышев | 01.12.2015

IDC рекомендует внедрять новые технологии

Согласно исследованию «IDC FutureScape: Worldside CIO Agenda 2016 Predictions», в 2016 году ИТ-руководители столкнутся с новыми сложностями в области так называемой «цифровой трансформации бизнеса» (использование современных технологий для повышения производительности компании). В новом отчетном периоде компании будут вынуждены грамотно балансировать между бизнес-потребностями и реальными возможностями (уровнем готовности) для осуществления того или иного этапа перехода.

Данные исследования говорят о том, что две трети гендиректоров (CEO) планируют сфокусировать усилия на разработке и внедрении различных стратегий цифровой трансформации в 2016 году, при этом, естественно, ИТ-директора (CIO) будут играть ключевую роль в этих процессах. Интересный момент, в сегодняшних реалиях лишь 25% ИТ-директоров чувствуют себя уверенно в том, что касается управления новыми статьями доходов, связанными с внедрением актуальных цифровых сервисов. Если говорить о готовности к переходу, то ИТ-директора в значительной степени сосредоточены на унаследованных ИТ-сервисах и том, как сохранить их в рамках ограниченных бюджетов, при этом все же увеличивая роль цифровой трансформации внутри бизнеса.

В IDC убеждены, для того, чтобы успешно реализовать эти цели в следующем году, компаниям придется сконцентрировать свои усилия на реальных инновациях, интеграции и инкорпорации. Рекомендуется заключать кросс-функциональные партнерские соглашения, инвестировать в новые технологии и укреплять культуру инноваций в ИТ.

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия