УправлениеИТ в бизнесе

IDC рекомендует внедрять новые технологии

Евгений Курышев | 01.12.2015

IDC рекомендует внедрять новые технологии

В 2016 году ИТ-руководители столкнутся с новыми сложностями в области так называемой «цифровой трансформации бизнеса».

Согласно исследованию «IDC FutureScape: Worldside CIO Agenda 2016 Predictions», в 2016 году ИТ-руководители столкнутся с новыми сложностями в области так называемой «цифровой трансформации бизнеса» (использование современных технологий для повышения производительности компании). В новом отчетном периоде компании будут вынуждены грамотно балансировать между бизнес-потребностями и реальными возможностями (уровнем готовности) для осуществления того или иного этапа перехода.

Данные исследования говорят о том, что две трети гендиректоров (CEO) планируют сфокусировать усилия на разработке и внедрении различных стратегий цифровой трансформации в 2016 году, при этом, естественно, ИТ-директора (CIO) будут играть ключевую роль в этих процессах. Интересный момент, в сегодняшних реалиях лишь 25% ИТ-директоров чувствуют себя уверенно в том, что касается управления новыми статьями доходов, связанными с внедрением актуальных цифровых сервисов. Если говорить о готовности к переходу, то ИТ-директора в значительной степени сосредоточены на унаследованных ИТ-сервисах и том, как сохранить их в рамках ограниченных бюджетов, при этом все же увеличивая роль цифровой трансформации внутри бизнеса.

В IDC убеждены, для того, чтобы успешно реализовать эти цели в следующем году, компаниям придется сконцентрировать свои усилия на реальных инновациях, интеграции и инкорпорации. Рекомендуется заключать кросс-функциональные партнерские соглашения, инвестировать в новые технологии и укреплять культуру инноваций в ИТ.

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00