УправлениеИТ в бизнесе

Главный ИТ-директор США призвал довериться «облакам»

Евгений Курышев | 30.10.2015

Главный ИТ-директор США призвал довериться «облакам»

Федеральный ИТ-директор США Тони Скотт (Tony Scott) сравнил компании, которые совсем не пользуются услугами облачных провайдеров, с людьми, которые хранят деньги под матрасом вместо того, чтобы сберегать их в банке.

Как сообщают издания CIO.com и The Wall Street Journal, на днях федеральный ИТ-директор США Тони Скотт (Tony Scott) сравнил компании, которые совсем не пользуются услугами облачных провайдеров, с людьми, которые хранят деньги под матрасом вместо того, чтобы сберегать их в банке. Он отметил, что «никому не удастся обеспечить дома такие условия по сохранности и безопасности (денег), какие может поддерживать банк». По мнению г-на Скотта, то же справедливо в отношении данных и провайдеров облачных услуг.

Г-н Скотт убежден, что у облачных компаний достаточно профессионализма, возможностей и заинтересованности в том, чтобы «выполнить работы по ИТ-безопасности так, как это не способна сделать ни одна из компаний или организаций самостоятельно».

Стоит заметить, что именно безопасность хранения конфиденциальной деловой информации в облачных хранилищах сторонних компаний вызывает наиболее серьезные опасения среди компаний, которые задумываются об использовании публичных облаков. Согласно проведенному инвестиционным банком Piper Jaffray опросу, в котором приняли участие 112 ИТ-директоров, 35% опрошенных подтвердили, что предпочитают хранить данные «у себя» именно из-за сомнительного, по их мнению, уровня безопасности сервисов облачных провайдеров.

На фоне этого г-н Скотт заверил, что федеральное правительство продолжит разработку стандартов в области ИТ-безопасности, в частности, программы FedRAMP (Federal Risk and Authorization Management Program). Однако он уверен, что такие крупные игроки рынка облачных технологий, как Alphabet (Google), Microsoft и Amazon уже обеспечивают уровень ИТ-безопасности и сохранности информации лучше, чем это можно сделать в рамках любого другого проекта.

Он также попросил не воспринимать его слова в качестве критики частных усилий компаний в направлении обеспечения безопасности собственных данных. Тем не менее, г-н Скотт уверен, что будущее за провайдерами облачных услуг.

Напоследок г-н Скотт заявил, что роль ИТ-директора в современной компании сильно меняется в связи с тем, что технологии становятся все более взаимосвязанными на всех уровнях ведения бизнеса. По его мнению, сегодня ИТ-директор должен быть, помимо прочего, учителем, консультантом, бизнес-партнером, а также активно участвовать во всех бизнес-процессах компании. 

Не будет лишним напомнить, что  г-н Скотт знает, о чем говорит. Прежде чем получить должность федерального масштаба в феврале 2015 года, он работал на позиции ИТ-директора VMware (с августа 2013 года). До этого г-н Скотт в течение пяти лет занимал должность ИТ-директора Microsoft, где, в частности, отвечал за тестирование гибридной облачной платформы Azure и пакета ПО Office 365.

Облачные технологии Безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00