УправлениеИТ в бизнесе

Бесполезное ПО?

Григорий Рудницкий | 22.01.2015

Бесполезное ПО?

91% сотрудников американских компаний не используют программное обеспечение, предоставляемое им работодателем. Это серьезный риск для ИТ-директоров, поскольку он влечет за собой сразу целый ряд негативных факторов - упущенные возможности для компании, впустую затраченные ресурсы на приобретение программных продуктов и другие последствияНа портале CIOinsight.com опубликован материал, посвященный результатам опроса, проведенного  TNS по заказу американской компании Coupa Software - поставщика облачного программного обеспечения для управления финансами. В ходе опроса выяснилось, что 91% респондентов не используют программное обеспечение, предоставляемое им работодателем. Это серьезный риск для ИТ-директоров, поскольку он влечет за собой сразу целый ряд негативных факторов - упущенные возможности для компании, впустую затраченные ресурсы на приобретение программных продуктов и другие последствия. Всего в ходе опроса были проанализированы мнения 880 сотрудников американских компаний.

Почему сотрудники игнорируют ПО, предоставляемое работодателем? Большинство респондентов (29%) заявляют о том, что данное ПО просто не является необходимым для выполнения ими ежедневной работы. На втором месте (10%) те, кто заявляют, что установленное работодателем ПО работает слишком медленно либо замедляет работу компьютера в целом. На третьем месте (9%) такая причина, как неправильная и ненадежная работа ПО от работодателя, а также (9%) моральное устаревание такого ПО использования в современных условиях. 8% опрошенных заявили, что им, в первую очередь не нравится тот факт, что рекомендованное работодателем ПО является неудобным и недружественным к пользователю.

Исследование также показало, что 43% сотрудников американских компаний испытывают негативные эмоции и разочарование, когда им приходится приобретать те или иные инструменты для работы. Так, 13% больше всего не нравится то, что процедуру покупки приходится утверждать у руководства компании, столько же испытывают негативные эмоции из-за необходимости поиска лучших предложений на рынке. Чуть меньше (11%) больше всего не устраивает обязательная процедура заполнения отчетов и прочих документов о покупке. Наконец, 9% заявляют о том, что приобретаемое ПО снижает их продуктивность и столько же сказали об отсутствии мотивации, также связанном с приобретенными ими ПО для рабочих целей.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «СПО: от обучения до разработки»
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.06.2021 — 18.06.2021
10.00–19.30
Четвертый цифровой саммит AVEVA
ОНЛАЙН
Бесплатно
17.06.2021
Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021