УправлениеИТ в бизнесе

Роль и положение CIO в 2015 году

Григорий Рудницкий | 12.01.2015

Роль и положение CIO в 2015 году

Портал CIO.com опубликовал данные ежегодного, уже четырнадцатого по счету исследования текущего положения ИТ-директоров в компаниях. Исследование составлено редакцией журнала CIO на основе опроса 558 ИТ-руководителей, работающих в американских компаниях различного масштаба и рода деятельности. Предлагаем ознакомиться с некоторыми результатами исследования
Портал CIO.com опубликовал данные ежегодного, уже четырнадцатого по счету исследования текущего положения ИТ-директоров в компаниях. Исследование составлено редакцией журнала CIO на основе опроса 558 ИТ-руководителей, работающих в американских компаниях различного масштаба и рода деятельности. Предлагаем ознакомиться с некоторыми результатами исследования. 

Данные опроса показали, что, с одной стороны, доходы CIO растут и находятся на достаточно высоком и конкурентоспособном уровне, но при этом повышается и сложность их работы, а также растут ожидания и запросы со стороны бизнеса. Как и в прошлые годы, ИТ-директорам приходится балансировать между инновациями, открывающими новые возможности для бизнеса и необходимостью обеспечивать стабильную и безопасную работу своей компании. В одних компаниях ИТ-директор является флагманом инноваций и полноценным партнером для бизнеса, в то время как в других его до сих пор воспринимают, как препятствие для развития бизнеса. 

img

На вопрос о том, кому подчиняется CIO в компании большинство опрошенных (44%) назвали генерального директора (CEO). Как отмечают составители отчета, это на 5% больше, чем в 2013 году. Кроме того, 64% опрошенных заявили, что генеральный директор компании консультируется с ними по ключевым вопросам. 

img

Растет и такой немаловажный показатель, как средняя компенсация труда CIO. По итогам 2014 года ее размер составил 234 830 долл. в год. Для сравнения - в 2013 году эта цифра составила 219 500 долл. Составители исследования отметили, что это значительно выше уровня компенсации в финансовой отрасли. Средний срок работы CIO в компании составляет 5,8 лет. Интересно, что дольше всего CIO работают в небольших компаниях (7,7 лет) и в финансовой отрасли (6,85 лет). 

img

Абсолютное большинство опрошенных ИТ-директоров (91%) свидетельствуют о том, что их роль и задачи в компании стали сложнее в 2014 году. Почти такое же количество (85%)говорят и о повышении своей важности и значимости для бизнеса. Кроме того, 64% считают, что они стали более полезными для бизнеса. Наконец, 20% опрошенных полагают, что, наоборот, их роль отошла в компании на задний план. Правда, в прошлом году таких “пессимистов” было на 8% больше, что с удовлетворением констатируют составители исследования.

img

Как сам бизнес воспринимает ИТ в компании? Лишь для 13% ИТ-подразделение является бизнес-лидером. По мнению авторов исследования, это те компании, для которых статус “цифрового предприятия” скоро станет, если уже не стал, объективной реальностью.  Для 30% - ИТ-подразделение, прежде всего, бизнес-партнер, для 38% - просто поставщик услуг, а для 18% - центр расходов. 

img

По-прежнему, ИТ-директорам очень сложно найти правильный баланс между бизнес-инновациями и операционной деятельностью компании. С одной стороны нужно держаться на гребне волны инноваций, чтобы опережать конкурентов, а с другой стороны - необходимо контролировать затраты, обеспечивать бесперебойную работу бизнеса и заботиться о его безопасности от внешних и внутренних угроз. С тем, что все это очень сложно совмещать, согласилось 74% опрошенных ИТ-директоров, противоположную точку зрения выразило 24%, а остальные же воздержались. По сравнению с прошлым годом количество тех, кто не считает поддержание такого баланса сложностью для себя, выросло на 6%. 


Кадровый голод - вечная проблема ИТ-отрасли, причем не только в России, но и на Западе. Больше половины опрошенных ИТ-директоров (56%) утверждают, что в течение следующих 12 месяцев они будут испытывать проблемы с кадрами. Что касается ИТ-специальностей, по которым CIO чаще всего испытывают нехватку сотрудников, то здесь список возглавляют “Большие Данные” и бизнес-аналитика. На втором месте профессии, связанные с безопасностью и управлением рисками. Третью строчку рейтинга занимают разработчики программного обеспечения. Четвертую и пятую - профессионалы в области мобильных технологий и архитектуры предприятий, соответственно. 

img

Часть поднятых в исследовании вопросов была посвящена дальнейшему карьерному пути CIO. На вопрос о том, в каком направлении они видят развитие своей карьеры в течение ближайших 3-5 лет, большинство опрошенных  (45%) ответили, что намерены продолжать работу в должности CIO. На втором месте (24%) те, кто хотел бы занять руководящую должность, связанную с операционной деятельностью в компании, например операционного директора. Интересно, что 9% видят себя в будущем “цифровыми стратегами” компании, что является наиболее логичным этапом эволюционного развития карьеры CIO. Чаще всего “цифровыми стратегами” себя видят респонденты из крупных компаний с годовым оборотом более 5 млрд. долл, (16%), а также из телекоммуникационной отрасли (17%). Реже всего (1%) подобный ответ давали ИТ-руководители, работающие в производственных компаниях. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00