УправлениеИТ в бизнесе

Кто, если не ты?

Алексей Часников | 03.02.2014

Кто, если не ты?

Если не можешь принять, попробуй измениться, ведь кто, если не ты сам в этом себе поможешь.
Я родился в Советском Союзе, в семье, где труд, стремление познать новое и готовность оказать помощь тем, кто в ней нуждается, уважались наравне с непреложными библейскими заповедями. На щедрой земле Семиречья семейные традиции воронежских малороссов (по линии отца), переехавших эти края в годы столыпинской реформы, соединились в нашей семье с устоями сибирских казаков (по линии мамы), вставших на охрану среднеазиатских границ Российской империи во второй половине XIX века. В этой части Казахстана, у подножия величавых гор Тянь-Шаня, удивительным образом пересекались судьбы людей разных национальностей, разного уровня культуры и образования: физиков, инженеров и строителей научного городка Института ядерной физики вблизи Алма-Аты, в котором прошло мое детство, школьные и студенческие годы. Казахи, русские, украинцы, корейцы, уйгуры, немцы, татары, турки, греки, курды, узбеки и представители многих других наций бок о бок трудились рядом «на благо советской науки», вместе растили детей, вместе выходили и на субботники, и на праздники, и на встречи с артистами ведущих театров страны, с космонавтами, учеными с мировым именем, приезжавшими в институт. И несмотря на то что жизнь разбросала выходцев из поселка Алатау по разным странам и континентам, и я, и мои друзья с большой теплотой вспоминаем ту атмосферу энтузиазма и доброты, в которой формировались наши жизненные принципы. 

В то время для меня графа «национальность» была лишь атрибутом, свидетельствовавшем о принадлежности человека к определенной культуре, к особенностям домашней кухни того или иного народа, к языку, на котором, дополнительно к русскому, могли говорить в своих семьях мои сверстники и их родители. Уже позднее, занимаясь построением генеалогического дерева, я насчитал в нашей семье представителей 26-ти национальностей, людей разного социального статуса и уровня образования. Ни декабрьские события 1986 года в Алма-Ате, ни последующие за мартовским референдумом 1991 года решения трех высокопоставленных лиц России, Украины и Белоруссии о развале Союза, ни даже пренебрежение, с которым отдельные московские чиновники относились к соотечественникам из ближнего зарубежья (а я приехал в Москву в 1995-м для работы на проектах USAID и Российского центра приватизации), к счастью, не повлияли на один из моих главных принципов — воспринимать людей по их делам и знаниям, которыми они готовы делиться, а не по их национальности или должности. 

Возможно, что такая жизненная установка подходит далеко не всем и требует если не понимания, то хотя бы ее принятия, определенного уважения к внутреннему выбору тех, с кем сталкивает жизнь. И в ряде случаев следование этому принципу явно не способствовало моему карьерному росту, но всегда компенсировалось внутренней удовлетворенностью от соблюдения другого жизненного принципа «It is better to give, than to receive» и именно в английской версии. 

Появлению такой жизненной установки способствовали живые примеры трудолюбия и самоотдачи моих дедов и родителей, проявления их заботы о близких и других людях, которые я наблюдал день за днем в самых разных ситуациях. Некоторые из таких примеров приведены в книге «И тогда деревья заговорили...» — мы написали ее с мамой о моем отце. Кроме того, в формировании этой установки немаловажную роль сыграло запавшее в душу, примерно в возрасте 10–11 лет, стихотворение Леонида Мартынова «След»:

А ты?
Входя в дома любые —
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

и исполненная Марком Бернесом песня «Я работаю волшебником» на стихи Льва Ошанина:

…Не жалеть для друга ничего,
Думать о других немножко тоже,
Вот мое простое волшебство,
Может быть, и ты мне в нем поможешь.

И если первые два жизненных принципа в том виде, как они описаны выше, сформировались в годы учебы в университете, то третья установка с раннего возраста определяла многие поступки, которые требовали расстановки приоритетов и выбора вариантов. Сейчас уже не помню, из какой сказки или притчи пришел этот вопрос: «Ты кто? капитан Хочу? или капитан Надо?», но установка отдавать предпочтение второму капитану, задавая самому себе следующий вопрос: «Кто, если не ты?» и принцип «В первую очередь правильно делать то, что надо делать» как на работе, так и в семье стали частью образа жизни, привычки рассчитывать только на свои силы (даже работая в команде), помогая оставаться самим собой. Принцип достаточно неоднозначный, поскольку в его основе заложен внутренний конфликт между «хочу» и «надо». Но при этом наибольшее удовлетворение от реализации самого принципа получаешь, когда «хочу» и «надо» совпадают, и не только внутри себя, но и как результат совместного выполнения «надо» с друзьями, коллегами, близкими. Достаточно вспомнить получение призового места в составе команды на соревнованиях, свой вклад в общую победу, и уровень адреналина в крови повысится даже много лет спустя.

В последние годы постоянно следовать третьему принципу —в первую очередь правильно делать то, что надо делать, — в части «в первую очередь, … то, что надо…» становится все сложнее. Причина достаточно понятна — периодическое несовпадение внутренних ожиданий относительно «хочу» и «надо» с близким окружением: как между поколениями (ведь дети, тем более взрослые, имеют свое «я»), так и между коллегами и работодателями (в этом случае все больший интерес вызывает тема психологического контракта). Но в такой ситуации на помощь приходит первый из описанных выше принципов: «Воспринимать людей по их делам и знаниям, которыми они готовы делиться, а не по их национальности или должности», а точнее последующее за восприятием действие: «Если не можешь принять, попробуй измениться, ведь кто, если не ты сам в этом себе поможешь».

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 01/2014], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021