ИТ-ДиректорИТ в бизнесеУправление

Четыре четверти пути

Олег Седов | 06.02.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Четыре четверти пути

Закон Паркинсона гласит: «Работа заполняет все время, отпущенное на нее». Вопрос только в том, сколько времени мы готовы потратить на работу и как сохранить баланс между другими, не менее важными жизненными ценностями. Об этом рассказывает заместитель генерального директора ФГУП «Почта России», председатель совета клуба 4CIO Сергей Кирюшин.

По сути, ежедневно каждый из нас — в своей профессиональной деятельности, и не только — сталкивается с проблемой выбора, но все же в большей степени это касается менеджеров, особенно высшего звена. И должность CIO как топ-менеджера — яркий тому пример. Ведь ему постоянно приходится принимать решения и стоять перед проблемой выбора.

Однако даже если принято правильное решение, результат не всегда будет соответствовать ожиданиям, так как не все можно учесть на стадии выбора. Хороший менеджер в данном случае тот, кто умеет принимать эффективные решения, которые приводят к результату, к осуществлению задач, поставленных компанией перед CIO. Поэтому опытный менеджер знает, как достичь намеченной цели не в ущерб другим задачам и проектам, чтобы не наступили риски, способные перечеркнуть полученные результаты. Впрочем, надо отдавать себе отчет, что идеальных людей, которые всегда делают стопроцентно правильный выбор, в природе не существует. А если и есть, то это в принципе ненормально, потому что если ты не ошибаешься, то ничему и не научишься, и не развиваешься. А вот процент ошибок со временем должен снижаться, потому что с годами человек должен становиться опытнее и мудрее. Но это в теории. Как все выглядит на практике — покажет только сама практика.

Разумный баланс

Надо сказать, что объем и значимость принимаемых решений могут быть сопоставимы или не сопоставимы между руководителями разных направлений бизнеса. На фоне задач, стоящих перед CIO, я не склонен преуменьшать роль, например, коммерческого директора или финансового, у которых своих задач и своей ответственности хватает. Другое дело, что в сложной, крупной компании CIO отвечает за технологическую поддержку и развитие всех бизнес-направлений, а следовательно, количество и сложность принимаемых им решений, наверное, больше, чем у остальных

Репутация менеджера складывается из большого количества вещей, и для каждого где-то существует «счетчик» его достижений, а также ошибок и падений. В нашем обществе сегодня скорее более важно не допустить провалов, нежели увеличить количество успешных проектов.

Выбор профессии

Я считаю, что CIO — это высокая ступень в карьере. Как правило, на позицию CIO люди попадают, пройдя уже определенный путь и накопив значительный багаж знаний и опыта. Утверждать, что в самом начале карьеры, кто-то видит себя в роли CIO и, более того, знает, как к этому целенаправленно идти... ну, я не знаю, как такое возможно. С моей точки зрения, такая профессия, как CIO, безусловно существует, и в Учебнике 4CIO есть глава об этом. Хотя некоторые коллеги считают, что такой профессии нет, а есть профессия менеджера или ИТ-специалиста. Я же считаю, что есть довольно много ключевых знаний и компетенций, которые отличают задачи CIO и его профессиональное кредо от других. Но в то же время я не готов сказать, что мы выбираем профессию CIO. Скорее это яркий пример, когда профессия сама выбирает нас.

Мне кажется, правильный путь к профессии CIO — когда ты прежде вырос как ИТ-специалист, а затем уже проявляешь способности к менеджменту, а не наоборот. Поэтому я не могу сказать, что из молодого человека, который идет учиться по специальности «ИТ-менеджмент», непременно получится CIO. Менеджер гораздо лучше и эффективнее может управлять людьми, когда он является специалистом в предметной области.

Career is over

Когда речь заходит о конце карьеры CIO, то уместно было бы в очередной раз затронуть вопрос о том, куда идти дальше. Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым. Либо потому, что уже накопилась усталость, становится скучно и хочется более живой и динамичной работы. Либо когда по каким-то причинам складывается ситуация, когда CIO должен уйти из компании. И тогда появляется вопрос: куда идти дальше?

Наиболее простым выглядит решение уйти на позицию CIO в другую компанию. Желательно, где масштабы бизнеса больше, а задачи интересней. Однако число подобных компаний, тем более где на тот момент возможна вакансия CIO, крайне ограничено. Да и большого количества интересных и масштабных бизнес-проектов сегодня, к сожалению, не наблюдается. Безусловно, если ты достиг успеха на позиции CIO и был эффективен, то есть шанс, что тебя пригласят и на новое место. Тем не менее нередко CIO приходится рассматривать варианты перехода в другие профессиональные области и сферы.

На мой взгляд, неплохой альтернативой может быть переход в ИТ-бизнес. Например, к системным интеграторам. Я не думаю, что этот вариант стоит оценивать в критериях «лучше» он или «хуже», но там есть свои плюсы и минусы. Надо понимать, что если ты идешь заниматься продажами, то, скорее всего, тебя берут для того, чтобы использовать твои наработанные авторитет и связи для продвижения услуг и решений компании-интегратора.

Эта позиция позволяет заработать денег, посмотреть на ситуацию с другой стороны, возможно, со временем откроются новые интересные направления. Однако если у CIO нет «коммерческой жилки», то это решение проблемы на небольшой период, максимум на несколько лет, потом вопрос «куда идти» возникает снова. Другое дело, когда поступает предложение от интегратора или вендора заниматься не только или не столько продажами, а отвечать за какое-то новое направление. Это может быть очень интересно.

Четвертый путь — это вообще уйти с рынка, перейти в другую область деятельности, например, создать собственный бизнес, связанный с оказанием ИТ-услуг. Но примеров подобных успешных стартапов — единицы, а потом идет трансформация в какой-то иной формат деятельности.

И последний вариант, когда CIO вообще уходит из ИТ. И мы знаем немало успешных примеров такого сценария развития карьеры. С моей точки зрения, если человек переходит на ответственную менеджерскую позицию и при этом применяет свои знания и накопленный опыт в информационных технологиях, - это очень правильный подход. В профессии CIO все-таки главное не ИТ, а в первую очередь менеджмент. Поэтому если такие менеджерские качества получают дальнейшее развитие и позволяют взглянуть на задачи под другим углом, то это только в плюс.

Внутренний комфорт

Мы сами формируем в себе наше мировоззрение, это то, что мы сами должны в себе менять и развивать. Если человеку с самим собой некомфортно, если у него нет внутренней гармонии, то и в работе это выразится в каких-то непоследовательных действиях и т.п. А успех CIO зависит от его способности выстраивать долгосрочную стратегию, затем настойчиво и последовательно ее реализовывать.

У меня все получилось не сразу, ко мне внутренняя уверенность пришла с годами. Прежде всего, это начинается с умения принимать решения. Причем надо принимать эффективные решения и желательно быстро. А значит, должен быть выработан личный механизм принятия быстрых и эффективных решений. Лично я стараюсь так принимать решения, чтобы сразу закрыть вопрос или проблему. Хотя существуют ситуации, к которым приходится постоянно возвращаться и анализировать.

Я считаю абсолютно правильным, когда в семье знают и разделяют твои проблемы на работе. Они точно так же имеют право разделять с нами и наши успехи, и наши неудачи. Нередко я прошу мою супругу мне что-то подсказать, либо помочь в выстраивании отношений. Так что жена — это близкий друг и полноценный член моей команды по жизни. Вообще семья и друзья — это самый значимый актив в жизни. И я горжусь своей семьей и своими друзьями.

Мой взгляд на выбор, в общем-то, сводится к тому, с чего я начал рассказ — не только мы выбираем что-то или кого-то, но и нас выбирают. Мало сделать только выбор, нужно еще пройти часть своего пути, чтобы профессия, друзья и семья выбрали тебя или поддержали твой выбор. Это обоюдный процесс. Мы же живем не в вакууме, а в мире, с которым общаемся и договариваемся, а значит, ожидать что-то от мира и от людей можно только тогда, когда ты прошел свою часть пути и подтвердил серьезность выбора со своей стороны.

Журнал IT Manager    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Олег Седов


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия