IT ManagerИТ в бизнесеУправление

Рынок ИТ на низком старте

Григорий Рудницкий | 18.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рынок ИТ на низком старте

Под занавес уходящего года принято подводить итоги. Российский рынок информационных технологий вот уже несколько лет находится в серьезном кризисе. Но рынок на то и рынок, чтобы адаптироваться к любым, даже самым негативным обстоятельствам, а его опытные участники должны быть гибкими и готовыми к любым изменениям, иначе в высококонкурентной среде просто не выжить.

Обратимся к цифрам. Еще в конце сентября Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз, согласно которому 2017-й будет последним годом снижения объема отечественного ИТ-рынка, спад составит всего 3%, однако уже в следующем году тренд безусловно сменится на положительный и начнется постепенный подъем и восстановление. В то же время аналитики НП «Руссофт» ждут уже в 2017-м заметного подъема российского ИТ-рынка даже в долларовом выражении на 10–20%. В качестве драйверов роста называют не только отложенный спрос и завершение жизненного цикла оборудования, приобретенного 5–6 лет назад, но и возрастающий интерес к новым технологиям, таким как виртуальная и дополненная реальность, промышленный «Интернет-вещей», блокчейн, искусственный интеллект, нейросети и многое другое.

img

Степан Томлянович, генеральный директор «ФОРС-Центр разработки»: 

«Пока нельзя сказать, что в управлении ИТ-проектами произошла какая-то революция: например, искусственный интеллект широко еще не используется для программирования».

 img

Кирилл Ахтырченко, генеральный директор «Юнис Лабс»: 

«После некоторой эйфории, связанной с импортозамещением, пришло осознание, что даже при наличии протекционистских мер со стороны правительства, чрезвычайно сложно создать продукт, способный на равных конкурировать с западными образцами».

==========================================  

Не хуже, чем раньше

Итак, в целом рынок находится на низком старте, в состоянии между стабильностью и началом постепенного роста. А как себя чувствовали в этом году его отдельные участники? Насколько успешным был для них 2017-й?

Для компании «ФОРС-Центр разработки», как рассказал ее генеральный директор Степан Томлянович, уходящий год был удачным со всех точек зрения. «Мы одними из первых в России получил статус Oracle Managed Service Provider, что дает право на предоставление облачных услуг Oracle Cloud at Customer в периметре заказчика. Сейчас мы разрабатываем готовую модель продаж под ключ, чтобы наши клиенты могли получать их в личном кабинете на специализированном портале», — говорит он. Столь же оптимистично настроен и Кирилл Ахтырченко, генеральный директор компании «Юнис Лабс». Для нее нынешний год был не менее удачным, чем предыдущий — открыто несколько новых направлений, таких как анализ больших данных и создание ситуационных центров. Кроме того, «Юнис Лабс» получила звание «Лучший поставщик инновационных товаров работ и услуг ОАО «РЖД». Хуссейн Аз-Зари, председатель совета директоров группы компаний «СиДиСи», также считает, что уходящий год для его бизнеса оказался намного лучше, чем предшествующий. «Чем дольше продолжается экономический кризис, то более востребованы реальные результаты от инвестиций в ИТ», — отмечает он.

«Нам удалось полностью выполнить поставленные в этом году цели — как по финансовым показателям, так и в плане внутренней трансформации, — рассказывает Дарья Абрамова, директор по маркетингу компании Orange Business Services в России и СНГ. — Мы продолжили развивать наш бизнес, становясь сервис-провайдером и интегратором, обладающим полным набором компетенций для создания полностью управляемых решений. По-прежнему активно инвестируем в новые решения и сервисы, помогающие проводить цифровую трансформацию бизнеса клиентов. В частности, это IoT и Big Data-решения, информационная безопасность, унифицированные коммуникации и инструменты для совместной работы, сетевые решения для гибридных архитектур с технологией SDN, услуги по созданию кастомизированных бизнес-приложений».

img

Хуссейн Аз-Зари, председатель совета директоров «СиДиСи»:

«Отдельные виды услуг стали более востребованы. Например, услуги по аудиту ИТ-инфраструктуры, по внедрению распределенных системы, — словом, то, что до сокращения ресурсов компании пытались делать собственными силами».

 img

Дарья Абрамова, директор по маркетингу Orange Business Services в России и СНГ:

Заказчики по-прежнему готовы инвестировать в ИТ, если видят, что предлагаемые решения или услуги смогут решить их конкретные бизнес-задачи, оптимизировать расходы или же позволят предложить своим клиентам новые услуги».

=========================================== 

Новые возможности для интеграторов

Что касается взгляда топ-менеджеров ИТ-компаний на состояние рынка в целом, то здесь есть различные мнения и оценки. Вячеслав Фокин, директор по работе с ключевыми клиентами компании «Синимекс», говорит о некотором переформатировании рынка, подразумевающем большую ориентацию заказчика на Agile-подход, на собственную разработку, на внутренние и смешанные команды. «Но я бы не сказал, что для ИТ-интеграторов это стало негативным моментом. Наоборот, появились новые возможности для бизнеса. Например, наличие квалифицированных слаженных команд, обладающих опытом выполнения проектов по Agile-методологиям сейчас является существенным конкурентным преимуществом и высоко ценится заказчиками. Кроме того, широкие перспективы для подъема ИТ-рынка открывает развитие технологий. За прошедший год наша компания совершенствовала экспертизу в таких областях, как блокчейн, Data Science & Machine Learning, Open API, микросервисная архитектура, и других», — поясняет он.

По мнению Александра Митрохина, руководителя направления 1С компании «Ситроникс», растет не весь ИТ-рынок, а его определенные сегменты. «Увеличиваются продажи CRM- и BI-решений — клиенты стремятся эффективно управлять продажами и иметь возможность быстрее реагировать на изменения, — отмечает Александр. — Финансовые подразделения холдингов централизуются, их функции унифицируются, и здесь мы также видим востребованность поддержки этих процессов ИТ-решениями. В традиционном для нас государственном секторе активнее стали работать проекты с государственно-частным партнерством, в том числе «умные» города и энергосервис». Александр Ланин, технический директор компании RedSys, уверен в том, что рынок после долгой стагнации медленно, но верно разгоняется.

img

Вячеслав Фокин, директор по работе с ключевыми клиентами «Синимекс»:

«Для бизнеса в первую очередь важно соотношение цена/качество, и уже потом — страна производства программного продукта. Тем не менее на фоне курса импортозамещения клиенты стали щепетильнее относиться к затратам на лицензии и оборудование иностранных компаний, пытаться оптимизировать расходы».

 img

Александр Митрохин, руководитель направления 1С «Ситроникс»:

«На рынке ERP отчетливо идет наступление отечественных решений по всем отраслям, фиксируем переходы с западного ПО на отечественного вендора. Мы выделили этот бизнес в самостоятельное направление в связи со значительным ростом запросов от наших заказчиков». 

=====================================

Переоцененное импортозамещение

Хорошо это или плохо, но основным заказчиком на российском ИТ-рынке были и остаются представители госсектора: государственные и муниципальные структуры, а также компании с государственным участием. Именно они диктуют правила на рынке и во многих случаях определяют направления его развития. Одна из наиболее значимых тенденций последних лет — импортозамещение. Как известно, государственные структуры обязаны отдавать предпочтение российским программным продуктам из Единого реестра, если по своим функциям они соответствуют зарубежным решениям и задачам, стоящим перед заказчиком. Насколько стратегия импортозамещения смогла повлиять на российский ИТ-рынок? Степан Томлянович («ФОРС»), полагает, что такое влияние нельзя назвать сколько-нибудь сильным. «Можно перечислить достаточно много проблем и препятствий для импортозамещения в секторе ИТ в России, однако, на наш взгляд, главными являются три фактора. Первый — финансы. Бюджеты заказчиков ограничены, поэтому, закупив дорогой софт, они нескоро будут инвестировать в его обновление. Второй фактор — отсутствие по ряду категорий конкурентных отечественных решений. Кроме того, для замены проверенных временем импортных решений должны быть достаточно весомые аргументы. И третий — время. Не так просто взять и заменить решения, которые создавались и внедрялись годами», — комментирует топ-менеджер.

Как считает Сергей Корнеев, президент группы компаний «Техносерв», многие госзаказчики реализуют проекты импортозамещения программного и аппаратного обеспечения не только с целью выполнить требования регуляторов, но и в контексте оптимизации ИТ-расходов. «В связи с утверждением новой Доктрины информационной безопасности Российской Федерации и федерального закона о безопасности критической информационной инфраструктуры будут востребованы комплексные решения по обеспечению информационной безопасности, в частности ведомственные сегменты ГосСОПКА, — отмечает он. — В остальных отраслях зарубежные решения все еще продолжают превалировать. Тем не менее очень медленно, но доля иностранных компаний во всех сегментах российского ИТ-рынка будет уменьшаться, чему способствует установленный государством курс на импортозамещение. Однако на текущий момент этого недостаточно и сегодняшние темпы данного процесса крайне низки». Об усилении влияния стратегии импортозамещения на ИТ-рынок говорит и Александр Ланин (RedSys). По словам Кирилла Ахтырченко («Юнис Лабс»), импортозамещение работает в областях, где импортные аналоги либо отсутствуют, либо не могут быть применены из соображений защиты информации. Столь же активно развивается рынок прикладных ИТ-решений в областях, имеющих местную специфику, — медицина и телемедицина, системы поддержки принятия решений и семантический анализ.

img

Александр Ланин, технический директор RedSys:

«Именно за счет сжатых бюджетов (правильнее сказать, ограниченных) растут ИТ-услуги и сервис. Бездумная трата денег на «железо» и лицензии уходит в прошлое».

img 

Сергей Корнеев, президент «Техносерв»:

«Стремление заказчика экономить свои деньги есть всегда. Здесь правильнее говорить скорее о значимости для потребителя таких факторов, как стоимость и качество сервиса». 

========================================

Трансформация ИТ-проектов

Что касается самих ИТ-проектов, в определенной степени они тоже претерпели изменения. Клиентам больше не нужен «долгострой» с туманными перспективами, как говорит Кирилл Ахтырченко («Юнис Лабс»), они хотят достижения конкретных результатов в максимально сжатые сроки. Дарья Абрамова (Orange) также отмечает конкретизацию интересов заказчиков и их желание заранее убедиться в том, что предлагаемые продукты и сервисы смогут решить ту или иную бизнес-задачу. «Именно поэтому мы стали реализовывать для заказчиков proof of concept — демоверсии наших решений, которые наглядно показывают их преимущества в реальной эксплуатации», — рассказывает она. По мнению Александра Митрохина («Ситроникс»), усилился контроль бюджетов проектов и сроков по этапам, заказчики требуют больше результата за те же деньги, нужны более четкие и развернутые формулировки в документации и более длительное согласование.

Как считает Степан Томлянович («ФОРС»), в условиях, ограниченных ИТ-бюджетов возросли запросы клиентов к качеству разработки и срокам, и, следовательно, усилилось значение качественной постановки задачи в начале проекта. Сергей Корнеев («Техносерв») отмечает в качестве тенденции постепенное принятие облаков крупными и очень крупными заказчиками. По его мнению, во многом данный тренд основан на постоянно возрастающих требованиях к ИТ в части скорости изменений, нередко невозможности предсказать на длительный срок потребности бизнеса в информационных ресурсах. Он указывает и на явные признаки роста и ускорения в 2018 году такого направления, как информационная безопасность. «С точки зрения нормативного регулирования основными драйверами будет вступление в силу ФЗ-187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры» и введение в действие новых стандартов со стороны ЦБ относительно новых обязательных требований информационной безопасности. В то же время существенное влияние на рост окажут и произошедшие массовые инциденты ИБ», — поясняет он. Егор Кожемяка, директор Центра защиты информации ГК «Конфидент», специализирующейся на услугах в сфере информационной безопасности, говорит об увеличении доли более сложных инфраструктурных проектов, в рамках которых внедряются функциональные решения с централизованным управлением и набором сопутствующих качественных сервисов от вендора, включая поддержку в режиме «24?7”. Еще одну интересную особенность уходящего года назвал Хусейн Аз-Зари («СиДиСи»). По его словам, с заказчиком стало работать сложнее. «По рынку, в буквальном смысле, бегает толпа стартаперов с красивым слайдами, обещающими клиентам «скачок в будущее» за «пять копеек». Это влияет, с одной стороны, на подходы и циклы выборов решений заказчиком, а с другой — уровень доверия к российским разработчикам улучшается очень медленно. Очень маленький процент стартапов доводит процесс до позитивного результата. Возникает «отложенный спрос». В этом году нас еще чаще, чем в 2016-м, звали корпоративные заказчики, которые два-три года назад выбрали либо «более дешевое», либо западное «более брендовое». Были потрачены ресурсы, но проекты не взлетели. Поэтому в 2017-м мы часто оказывались в роли «спасателей», — рассказывает он.

img

    Егор Кожемяка, директор Центра защиты информации ГК «Конфидент»:

«Многие разработчики наверняка уже ощутили поддержку государства, но подавляющая часть всех отечественных проектов функционирует под управлением ОС Windows. Это означает, что в целом у страны есть хорошо развитая компетенция создавать решения под данную операционную систему, причем никак не взаимодействуя с ее разработчиками. Переход на отечественные ОС приведет к формированию нового рынка разработок для этих операционных систем с высокими барьерами на входе, одновременно уменьшая потенциал экспорта высоких технологий за рубеж».

==========================================

Изменение роли ИТ

 

Меняются не только проекты, но и сами заказчики. К примеру, трансформируется значение и роль ИТ-службы и ИТ-директора, как ее руководителя. Александр Ланин (RedSys) считает, что ИТ-директор в конечном итоге должен превратиться в «бизнес-ИТ-директора», а Хусейн Аз-Зари («СиДиСи») напоминает о том, что ИТ-директор в развитых экономиках, в том числе и в китайских компаниях, уже стал ключевым менеджером после генерального директора. «Сегодня любой бизнес-значимый и интересный проект рождается при взаимодействии ИТ с бизнес-подразделениями. Только по такому принципу сейчас выполняются серьезные проекты в крупных компаниях-заказчиках», — говорит Сергей Корнеев («Техносерв»).

Заказчики стали умнее и научились конкретизировать свои желания, проекты зачастую дробятся на целевые и точечные, популярность ИТ-услуг уже начала расти, а на импортозамещение, как панацею, надеяться не стоит. Конечно, многие крупные ИТ-компании подведут итоги своей работы в 2017-м в первые месяцы будущего года, однако уже сейчас можно сказать, что падение практически прекратилось и у тех игроков, которые сумели выжить и приспособиться к сложным экономическим условиям, есть все шансы подняться вверх со скоростью рынка, а возможно, и быстрее.


Ключевые слова: искусственный интеллект, Интернет вещей

Горячие темы:

Журнал IT-Manager № 12/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.

Мероприятия

10.12.2018
Azure Day Moscow

Москва, Digital October

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство