IT ManagerИТ в бизнесеУправление

На Российском инвестиционном форуме обсудили вопросы цифрового образования

Николай Колдыркаев | 15.02.2018

На Российском инвестиционном форуме обсудили вопросы цифрового образования

Для развития системного проекта по цифровизации образования участники сессии предложили создать ряд инструментов персонального сопровождения обучения, основанных на технологиях искусственного интеллекта, которые позволят применить индивидуальный подход для каждого обучающегося.
Цифровые платформы могут взять на себя часть рутинной работы педагогов, оставляя больше времени для индивидуальной и групповой работы. Появится реальная возможность формировать персональную траекторию обучения. Но как выработать эту траекторию, кто будет ответственным за то, чтобы ее намечать и корректировать? На этот вопрос пока нет ответа даже у министра образования и науки РФ. Ольга Васильева отметила, что цифровизация образования не должна опережать фундаментальные исследования.
«Прежде чем внедрять цифровые технологии обучения, персональную траекторию, индивидуальный подход, использование в учебном процессе смартфонов или планшетов, нужно провести когнитивные исследования. Поэтому на вопрос, кто именно будет формировать персональную траекторию учащимся, у меня нет ответа. Пока - никто!» - ответила госпожа министр нашему корреспонденту.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online