УправлениеИТ в бизнесе

Росконгресс открыл инновационную социальную платформу

Николай Колдыркаев | 19.02.2018

Росконгресс открыл инновационную социальную платформу

15 февраля в выставочной зоне Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась торжественная церемония открытия «Лаборатории НКО» - новой инновационной социальной платформы Фонда «Росконгресс», основной целью которой является продвижение и поддержка развития системной благотворительности в России и консолидации некоммерческого сектора на международном уровне.

Платформа объединит благотворительные фонды и некоммерческие организации, которые провели презентации своих программ, мероприятия и лекции, направленные на развитие сектора социальных проектов, рассказали о новых технологиях, об обмене опытом и креативных идеях в благотворительной сфере. Гостям «Лаборатории НКО» были представлены первый в мире человек с бионическим глазом, восстановившим свои зрительные функции; «умный» тренажер для реабилитации коленных суставов и «Дрон-уборщик».

Совместная с благотворительным и донорским сообществом работа в социальном направлении, начатая еще в рамках проекта Фонда «Росконгресс» «Русский дом» в Давосе, будет продолжена на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице и Восточном экономическом форуме 6—7 сентября во Владивостоке.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия