УправлениеИТ в бизнесе

Трансформация рынка онлайн-продажи билетов

Николай Колдыркаев | 26.03.2018

Трансформация рынка онлайн-продажи билетов

На Moscow Ticketing Forum 2018 обсудили будущее рынка онлайн-продажи билетов.

Большое внимание в ходе форума было уделено вопросам соблюдения законодательства в области продаж билетов – налогового, области обработки персональных данных, БСО.

Участники дискуссий отметили, что безопасность билетных решений и технологий по-прежнему оставляет желать лучшего. Было отмечено, что вопросы ценообразования в билетных программах и регулирования вторичного рынка также требуют новых технологических решений и, возможно, соответствующих законодательных инициатив.

Инновационные решения для билетного рынка на основе блокчейна и смарт-контрактов предложили компании Waltix.io и Crypto.Tickets. А на специальной сессии обсуждались вопросы разработки единого стандарта криптобилетов.

Также участники форума обсудили:

·      Применение технологий Big Data в работе с аудиториями событий;

·      Инновационные технологические решения в тикетинге: blockchain / VR (виртуальная реальность) / AR (дополненная реальность) / AI (искусственный интеллект);

·      Вопросы создания единого билетного поля - плюсы и минусы консолидации билетного рынка.

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия