IT ManagerИТ в бизнесеУправление

Второй релиз CTI Omni поступил в продажу

| 08.07.2019

Второй релиз CTI Omni поступил в продажу

CTI Omni – это система для автоматизации бизнес-процессов омниканального обслуживания, которая является разработкой Департамента R&D компании CTI и входит в состав собственной продуктовой линейки для контактных центров. Она позволяет улучшить использование цифровые каналов в контакт-центрах.

Обновленная версия решения была доработана и расширена. Произошла интеграция с голосовой платформой Cisco UCCE, расширился функционал супервизора, появились новые показатели учета времени и детальная статистика работы операторов. Линейка цифровых каналов также подверглась изменениям и теперь включает WhatsApp.

CTI Omni может помочь сократить количество потерянных и незавершенных обращений в контактные центры, повысив тем самым конверсию в сделки. Это происходит за счет сокращения времени обработки запроса и ожидания в очереди. Кроме того, система обладает интеллектуальной маршрутизацией: запрос сразу переводится на оператора с навыками и компетенциями, соответствующими тематике обращения.

Вся информация поступает оператору контакт-центра в единый интерфейс CTI Omni, который позволяет одновременно обрабатывать обращения из шести каналов.

Контроль работы операторов обеспечивается online и историческими отчетами с большим количеством критериев для анализа качества обработки каждого запроса. Также все диалоги операторов записываются и доступны для просмотра.

Использование текстовых каналов с более низкой стоимостью и оптимизацией трудовых ресурсов контакт-центра может помочь снизить операционные расходы.

CTI Omni может интегрироваться с уже существующей инфраструктурой контакт-центра, независимо от его голосовой платформы. Решение масштабируется и проектируется с учетом тенденций развития рынка.

CTI


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия