IT ManagerИТ в бизнесеУправление

В кредитном отделе «БайкалИнвестБанка» появились роботы

| 25.09.2019

В кредитном отделе «БайкалИнвестБанка» появились роботы

В рамках проекта по внедрению технологии Robotic Process Automation (RPA) в «БайкалИнвестБанк» были установлены несколько программных роботов компании ОТР. Благодаря им проверка потенциального заемщика занимает теперь несколько минут вместо нескольких часов.

Работают роботы под управлением единого центра. В их задачи входит сбор информации о потенциальном заемщике, его работодателе, поручителе и предмете залога с 33 внешних веб-сервисов, после чего они полученные данные и формируют отчет для экспертов департамента экономической безопасности и сотрудников банка. Итоговое решение все равно остается за человеком, но к этому моменту все необходимое уже подготовлено.

Для создания робота, используемого в рамках RPA-проекта, не нужно писать программный код. Имитируя работу с различными информационными системами, робот осуществляет действия так, как это делает обычный сотрудник, через пользовательские интерфейсы. При этом выполняя те же действия, что и живой сотрудник, робот делает это круглосуточно.

Таким образом один программный модуль позволил освободить от проверочных операций сразу нескольких банковских специалистов, а вместе с тем снизил операционные расходы и уменьшил риски невозврата. В «БайкалИнвестБанк», кстати, проект бы выполнен за шесть недель – от постановки задачи до промышленного запуска программного робота.

Ключевые слова: банковские системы, автоматизация

Компания: ОТР


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37