УправлениеИТ в бизнесе

Сбербанк открыл онлайн-регистрацию ИП и ООО

| 21.11.2019

Сбербанк открыл онлайн-регистрацию ИП и ООО

«Деловая среда» (входит в экосистему Сбербанка) разработала сервис дистанционной регистрации бизнеса. Ранее услуга была доступна только пользователям Android. С выходом обновления заполнить, отправить, подписать и получить необходимые документы можно на мобильных устройствах с операционной системой IOS.

Сервис регистрации бизнеса был запущен Деловой средой в мае 2018 года. Он позволяет открывать ИП и ООО с одним учредителем без посещений налоговой, то есть, не выходя из дома или офиса, с помощью смартфона.  Для этого достаточно быть пользователем Сбербанк Онлайн, иметь паспорт гражданина РФ, биометрический загранпаспорт, СНИЛС и смартфон с функцией NFC. 

Зарегистрироваться с помощью сервиса можно за 4 шага:

  1. Зайти на сайт rbo.dasreda.ru, выбрать форму регистрации: ИП или ООО.

  2. Зарегистрироваться и ввести персональные данные и данные о бизнесе.

  3. Загрузить копии документов и выбрать систему налогообложения.

  4. Получить электронную цифровую подпись и подписать документы в мобильном приложении сервиса. 

Подача документов в электронном виде с помощью мобильного приложения занимает около 15 минут, а сама регистрация бизнеса — от трех до пяти рабочих дней с момента подписания документов. Сервис автоматически формирует необходимый пакет и передает их в налоговую и банк без посредников. С текущего года госпошлину платить не нужно. Оформить все можно без нотариуса и доверенностей.

На сегодняшний день число открытых с помощью «Деловой среды» бизнесов превысило 20 000 и составило 4% от общего числа регистраций в России.

Сервисы для бизнеса

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия