IT ManagerИТ в бизнесеУправление

Сбербанк разработал маркетплейс для застройщиков

Сергей Драгун | 08.06.2020

Сбербанк разработал маркетплейс для застройщиков

Сбербанк расширил функционал личного кабинета застройщика в «Сбербанк бизнес онлайн». Теперь он включает в себя маркетплейс для девелоперов.

Застройщик может с помощью сервиса найти партнеров из числа крупных девелоперских компаний федерального уровня. Сбербанк утверждает, что маркетплейс для девелоперов — это цифровой сервис без аналогов в России. Он помогает получить финансирование и завершить проект застройщикам с небольшим опытом и без достаточных средств, не проводя долгие переговоры о софинансировании. Теперь предложение можно отправить в один клик.

Соинвесторам и fee-девелоперам доступны  различные формы участия. При этом Сбербанк не ограничивает формы и условия договоров. Застройщик, планирующий привлечь партнера через маркетплейс, предоставляет в банк ROFR (Right of First Refusal) — письмо-обязательство о предоставлении банку преимущественного права на рассмотрение заявки и предложения условий финансирования проекта.

Сервис «Личный кабинет застройщика» в «Сбербанк бизнес онлайн» внедрен в промышленную эксплуатацию в апреле 2020 г. С его помощью можно дистанционно подать кредитную заявку на проектное финансирование жилья, Услуга доступна как клиентам банка, так застройщикам, которые только планируют начать сотрудничество. Сейчас каждая четвертая заявка поступает в Сбербанк через этот сервис. Общий объем заявок через Личный кабинет составляет 120 млрд руб.

сервисы для бизнеса, финансовые инструменты

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная