IT ManagerИТ в госсектореПерсоны

Сергей Ручьёв назначен омбудсменом Москвы по инфраструктурным проектам и цифровой интеграции

| 18.02.2020

Сергей Ручьёв назначен омбудсменом Москвы по инфраструктурным проектам и цифровой интеграции

Ручьев стал связующим звеном между предпринимателями и городскими властями в проектах городской инфраструктуры и цифровой трансформации. Он вошёл в состав палаты общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене Москвы. В компетенции Ручьева находятся вопросы, связанные с инновационными подходами в развитии городской среды и интеграции в нее современных цифровых технологий.

«Иногда частный бизнес сталкивается с преградами, зачастую из-за неосведомленности о правилах работы государственных механизмов, предназначенных для подобной интеграции, неквалифицированных чиновников или в виде других административных барьеров, которые не позволяют в полной мере реализовать задуманное. Моя задача – содействовать устранению этих преград и защищать права бизнеса», — прокомментировал своё назначение Ручьёв.

Интеграция высоких технологий в общественную жизнь города, по мнению Ручьёва, должна стать приоритетной задачей для муниципалитетов.

В ближайшее время на сайте «Умная страна» появится цифровая приёмная уполномоченного, где предприниматель, столкнувшийся с нарушением прав, сможет оставить обращение. Запросы пользователей будет рассматривать лично Сергей Ручьев. Подать обращения можно по электронной почте и по телефону.

Сергей Ручьёв окончил Московский государственный технический университет (МФТИ) по направлению «Системный анализ и управление» в 2010 году. Он является основателем и управляющим партнёром цифровой платформы «Умная страна», а также исполнительным директором «Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики» и советником председателя совета директоров московского технопарка «Физтехпарк». Сергей занимает должность вице-президента по цифровой интеграции Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ). Сооснователь компании «Переведём.Ру», которая в рамках стратегической интеграции с компанией Abbyy получила название Abbyy Lingvo Services. Является стратегическим партнёром и консультантом пула технологических проектов. Состоит в бизнес-клубе «Атланты».

новые назначения, цифровая трансформация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6