IT ManagerИТ в госсектореПерсоны

Сергей Ручьёв назначен омбудсменом Москвы по инфраструктурным проектам и цифровой интеграции

| 18.02.2020

Сергей Ручьёв назначен омбудсменом Москвы по инфраструктурным проектам и цифровой интеграции

Ручьев стал связующим звеном между предпринимателями и городскими властями в проектах городской инфраструктуры и цифровой трансформации. Он вошёл в состав палаты общественных уполномоченных при бизнес-омбудсмене Москвы. В компетенции Ручьева находятся вопросы, связанные с инновационными подходами в развитии городской среды и интеграции в нее современных цифровых технологий.

«Иногда частный бизнес сталкивается с преградами, зачастую из-за неосведомленности о правилах работы государственных механизмов, предназначенных для подобной интеграции, неквалифицированных чиновников или в виде других административных барьеров, которые не позволяют в полной мере реализовать задуманное. Моя задача – содействовать устранению этих преград и защищать права бизнеса», — прокомментировал своё назначение Ручьёв.

Интеграция высоких технологий в общественную жизнь города, по мнению Ручьёва, должна стать приоритетной задачей для муниципалитетов.

В ближайшее время на сайте «Умная страна» появится цифровая приёмная уполномоченного, где предприниматель, столкнувшийся с нарушением прав, сможет оставить обращение. Запросы пользователей будет рассматривать лично Сергей Ручьев. Подать обращения можно по электронной почте и по телефону.

Сергей Ручьёв окончил Московский государственный технический университет (МФТИ) по направлению «Системный анализ и управление» в 2010 году. Он является основателем и управляющим партнёром цифровой платформы «Умная страна», а также исполнительным директором «Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики» и советником председателя совета директоров московского технопарка «Физтехпарк». Сергей занимает должность вице-президента по цифровой интеграции Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ). Сооснователь компании «Переведём.Ру», которая в рамках стратегической интеграции с компанией Abbyy получила название Abbyy Lingvo Services. Является стратегическим партнёром и консультантом пула технологических проектов. Состоит в бизнес-клубе «Атланты».

новые назначения, цифровая трансформация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия