IT ManagerИТ в госсектореПерсоны

Андрей Липов возглавил Роскомнадзор

Анна Савельева | 30.03.2020

Андрей Липов возглавил Роскомнадзор

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Бывший руководитель Управления президента РФ по развитию ИТ и инфраструктуры связи заменил Александра Жарова, который возглавлял ведомство с мая 2012 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

23 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил Александра Жарова от этой должности по его просьбе. С 24 марта бывший глава Роскомнадзора назначен генеральным директором «Газпром-медиа холдинг». С Жаровым заключён трёхлетний контракт.

28 марта Липов был освобожден соответствующим указом от должности начальника Управления Президента Российской Федерации по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Распоряжение о назначении от 29 марта гласит:

«Назначить Липова Андрея Юрьевича руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

На его место назначена Татьяна Матвеева, которая занимает пост начальника управления информационных технологий Федеральной налоговой службы (ФНС).

Липов занимал пост начальника Управления президента РФ по развитию ИТ и инфраструктуры связи с 2018 года. Именно он считается куратором закона об автономном рунете, в его управлении разрабатывался законопроект об ограничении контроля иностранцев над российскими сайтами. В администрацию президента Андрей перешел в 2012 году. До этого, с 2008 года, он отвечал за госполитику в Минкомсвязи. Свою карьеру Липов начал с работы в ИТ-отрасли после окончания Московского института радиотехники, электроники и автоматики.

новые назначения

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия