IT ManagerИТ в госсектореПерсоны

«Элемент» назначил Павла Куцько генеральным директором

Екатерина Александрова | 22.06.2020

«Элемент» назначил Павла Куцько генеральным директором

Решением совета директоров Куцько Павел возглавит «Научно-исследовательский институт электронной техники» («НИИЭТ») и займётся вопросами стратегического развития предприятия: ускорением темпов роста основных финансовых и производственных показателей предприятия, а также усилением научного блока.

«НИИЭТ» сосредоточит свое внимание на развитии цифровых микросхем, полупроводниковых приборов и дизайн-центра с школой разработки. В ближайшее время предприятие хочет расширить линейку выпускаемых решений, став частью государственных и частных проектов в области телекоммуникаций и цифровой экономики.

Павел Павлович родился в Минске в 1966 году. В 1988 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по специальности «Радиотехнические средства». Полковник запаса. Работал в органах военного управления Минобороны России. С августа 2011 он перешел на работу в Минпромторг России, с февраля 2013 по декабрь 2017 года — заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России. С января 2018 года — директор «МНИИРИП», головной научно-исследовательской испытательной организации Минпромторга России в области электронной компонентной базы.

Обязанности директора «НИИЭТ» Павел исполнял с января 2020 года.

новые назначения


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия