IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

MAN внедрил CAVE

| 30.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MAN внедрил CAVE

Новые грузовые автомобили и автобусы MAN теперь проверяют в камере виртуальной реальности под названием CAVE, сообщает пресс-служба корпорации.

CAVE (Cave Automatic Virtual Environment) это высокотехнологичная «творческая пещера» площадью 46 квадратных метров, расположенная на производственной площадке MAN в Мюнхене. Она оснащена пятью высокопроизводительными компьютерами с видеокартами класса «high end», инфракрасными камерами, а также стереопроекторами, транслирующими изображение с разрешением 2К на четыре огромных экрана.

img


Примерно за год до начала самого процесса изготовления разработчики центра предсерийного производства получают возможность перемещаться по точной копии новой модели грузового автомобиля или автобуса, используя контроллеры и 3D-очки, и заблаговременно решать важные вопросы: обеспечен ли оптимальный доступ ко всем узлам и деталям, следует ли скорректировать продукт или производственный процесс? Это позволяет распознавать до 50% возможных ошибок до того, как будет дан старт производству. 

«Преимущество виртуальной реальности состоит в том, что она позволяет нам экономить время, материалы и финансы», – резюмирует Мартин Райхль (Martin Raichl), инженер по разработке предшественников и прототипов в компании MAN.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».