УправлениеИТ в бизнесе

СИБУР завершил тиражирование SAP ERP на новых площадках

| 07.08.2018

СИБУР завершил тиражирование  SAP ERP на новых площадках

С 2015 по 2018 год компания IBS завершила работу на 9 производственных площадках СИБУРа

Партнером нефтехимической группы по задачам миграции данных в рамках этого проекта стала российская ИТ-сервисная компания IBS. С 2015 по 2018 год компания IBS завершила работу на 9 производственных площадках СИБУРа.

Уровень автоматизации и технологического оснащения СИБУРа является одним из самых высоких в российской промышленности, что обеспечивает снижение себестоимости производства. Ключевые бизнес-процессы СИБУРа автоматизированы на базе платформы SAP ERP. Миграция корпоративных данных является важным элементом проектов перехода на новую платформу.

Этот процесс связан с верификацией и нормализацией больших объемов информации, что делает его одним из самых трудоемких и сложных блоков внедрения ERP-систем. Неполнота и низкое качество данных обычно приводят к нарушению сроков ввода системы в эксплуатацию, к сбоям и многочисленным ошибкам в ее работе. Поэтому руководство СИБУРа еще на этапе запуска пилотного решения выделило миграцию данных в отдельное направление. Компания IBS была выбрана для реализации этой задачи в рамках стандартной конкурентной процедуры отбора.

Проекты начинались с выполнения командой IBS анализа существующих данных на производственных площадках, формирования рекомендаций по нормализации и дообогащению информации, а также разработки шаблонов миграции под функциональные требования системы. Далее команда специалистов площадок осуществляла актуализацию данных и выгрузку, а специалисты IBS выполняли их всестороннюю и комплексную проверку с последующей загрузкой в SAP. В рамках тестовой миграции были исправлены возникшие ошибки, благодаря чему продуктивная миграция прошла оперативно и без затруднений.

«Команда IBS изучила специфику нашей корпоративной информации и разработала концепцию подготовки данных, которые мы планировали загружать в ERP-систему. После выгрузки исторических данных специалисты подрядчика скрупулезно анализировали их на предмет полноты и целостности, и только после этого загружали в целевую систему. Такой подход помог сократить сроки продуктивной миграции, обеспечить бесшовный старт SAP ERP на новых предприятиях и достигнуть минимального количества ошибок в работе системы за счет точности и полноты данных», — поделился впечатлениями о результатах совместной работы с командой IBS Владимир Черных, руководитель направления «Интеграция, миграция, НСИ» в СИБУРе.

Александр Соколов, директор сегмента «Нефть и химия» в IBS, пояснил: «Миграция — важный и сложный блок в рамках тиражирования ERP-решений. Компании часто подходят к ней как к чисто техническому процессу загрузки данных заказчика в систему. Но эти данные могут быть неполными, неконсистентными, содержать некорректную информацию. Система, наполненная ими, работает со сбоями и ошибками, а ценность ее внедрения для бизнеса стремится к нулю. В нашей команде работают методологи и технические специалисты высокого уровня с обширным опытом подготовки и миграции корпоративных данных различного качества. Наш подход основан на основательной и всесторонней проверке данных перед их загрузкой, что минимизирует ошибки в системе после ее запуска».

С 2015 по 2018 год СИБУР совместно с IBS завершила тиражирование SAP ERP в управляющей компании ПАО «СИБУР Холдинг», зарубежном трейдере SIBUR International GmbH, на заводах «Воронежсинтезкаучук», «Томскнефтехим», «СИБУР-Химпром», площадках «СИБУР-Кстово», «СИБУР-Нефтехим» и «СибурТюменьГаз».

В ходе последнего тиражирования в рамках продуктивной миграции было загружено более 1,3 млн записей по всем ключевым направлениям SAP ERP: «Финансы», «Основные средства», «Казначейство», «МСФО», «Управление Инвестициями», «Обеспечение Производства», «Производство», «Общие справочники», «Продажа и Логистика» и «ТОиР».

В 2018 году СИБУР совместно с IBS приступил к тиражированию третьей волны SAP ERP на новых площадках, в том числе на «ЗапСибНефтехим» - крупнейшем нефтехимическом заводе в России, который строится в г. Тобольске.

Источник: пресс-служба IBS

ERP-система


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00
Hot Mobile&Backend: офлайн-митап в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7 (пространство Freedom, залы «Библиотека» и Brandroom)
24.04.2021
11:00
Онлайн-конференция IT Entrance
ОНЛАЙН
Бесплатно
24.04.2021
10:00-15:00
Конференция Marketing Weekend 2.0
ОНЛАЙН
300 руб
24.04.2021 — 25.04.2021
11:00–17:00