IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance

| 21.11.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Неофлекс» автоматизирует требования IFRS 9 для FINCA Impact Finance

Компания «Неофлекс» и международная микрофинансовая организация FINCA Impact Finance завершили проект по автоматизации учета в соответствии с международными стандартами отчетности IFRS 9, сообщает пресс-служба компании «Неофлекс».

Проект выполнен на базе системы Finastra Fusion Risk. В результате FINCA Impact Finance получила возможности для оперативной консолидации данных, расчета резервов и формирования отчетов по всей группе компаний.

Реализация проекта заняла шесть месяцев. Специалисты «Неофлекс» провели работу по обследованию бизнес-процессов заказчика, подготовили требования к будущей системе, успешно прошли все этапы ее интеграции в существующий ИТ-ландшафт, а также этап тестирования.

Основная сложность проекта заключалась как в большом объеме данных, используемых в расчетах, так и в необходимости обеспечить надежную интеграцию всех пользователей. Но благодаря сплоченной и профессиональной работе ИТ-команды, состоящей из специалистов со стороны «Неофлекс», заказчика и Finastra, удалось обеспечить высокие показатели производительности системы.

В результаты выполненного проекта заказчик получил возможность автоматизировать расчет резервов по всей группе филиалов: от агрегации необходимых данных и проведения расчетов до подготовки отчетности, соответствующей международным стандартам. И уже сейчас число рассчитываемых с помощью Fusion Risk контрактов превысило миллион.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо