IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Проезд в казанском метро можно оплатить бесконтактно

| 16.12.2018

Проезд в казанском метро можно оплатить бесконтактно

Сбербанк, Mastercard и МУП «Метроэлектротранс» завершили модернизацию системы оплаты проезда в Казанском метрополитене, сообщает пресс-служба банка. Устройствами NFC оснащены 120 турникетов на 11 станциях.

Принимаются бесконтактные банковские карты (в том числе Mastercard), а также смартфоны, умные браслеты и часы с поддержкой Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Стоимость проезда при оплате бесконтактным способом составляет 23 рубля, что на 2 рубля дешевле стоимости жетона.

«Mastercard вместе с партнерами прикладывает все усилия, чтобы в России появлялись передовые платежные решения, - подчеркнул Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России. - Возможность быстро, просто и безопасно оплачивать проезд в общественном транспорте необходима жителям современных мегаполисов, и мы надеемся, что наш проект в Казани воодушевит жителей и гостей города чаще пользоваться безналичной оплатой».

По данным Казанского метрополитена, сегодня по банковским картам ежедневно совершается порядка 15 тысяч платежей (это 15% всех поездок в метро), и это количество растет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).