IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Российские иммунологи внедрили инновационное решение в области диагностики туберкулеза

| 18.12.2018

Российские иммунологи внедрили инновационное решение в области диагностики туберкулеза

Иммунологическая лаборатория «АДВАНСТ БИОТЕСТ», резидент технопарка «Слава», внедрила на российский рынок уникальный тест T-SPOT.TB, который со 100% точностью определяет наличие туберкулеза по крови и может заменить кожную пробу Манту.

Тест не имеет противопоказаний для людей с аллергией, кожными заболеваниями, эпилепсией, а также является альтернативой для тестирования детей раннего возраста (до 4-х лет), которым противопоказана лучевая нагрузка в виде флюорографии или рентгена грудной клетки. Таким образом, он может применяться шире, чем кожные пробы, не требует предварительных исследований и не имеет побочных эффектов.

«Резиденты технопарка имеют большое преимущество в виде всесторонней поддержки правительства - от инфраструктурных решений до налоговых послаблений, - отметил руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. - Благодаря этому компании могут создавать продукт, востребованный в практическом здравоохранении»

Тест T-SPOT.TB уже утвержден Министерством здравоохранения РФ и является основанием для получения справки от фтизиатра для допуска к посещению образовательных учреждений и детских садов.

Для осуществления качественного контроля за производством компания проводит лабораторные исследования в Москве, в единой лаборатории, которая расположена на базе технопарка «Слава». Ежегодно компания проводит порядка 13 тысяч тестов, сотрудничая с ведущими медицинскими клиниками Москвы и крупнейшими лабораториями России

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия