IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

DTG представила платформу Tracelabe для управления цепочками поставок вина

| 23.04.2019

DTG представила платформу Tracelabe для управления цепочками поставок вина

Специалисты DTG представили на стенде Vinorus 2019 работу цифровой платформы Tracelabel, разработанной для управления цепочками поставок и отслеживания жизненного цикла вина. Система создана на основе blockchain-платформы Hyperledger Fabric. Разработка позволяет выстроить единую экосистему, в которую включены производители, дистрибьюторы и конечные покупатели вин. Нанесение «умной» метки (QR, NFC, RFID) на бутылки вина и работа Tracelabel обеспечивают прямой контакт с конечными потребителями через мобильное приложение. Технология помогает собрать аналитические данные для оптимизации процесса поставки вин, оценки эффективности маркетинговых акций и вовлеченности покупателя.

Руководитель DTG Денис Реймер подчеркнул: «В эпоху цифровизации бутылка вина становится новым каналом для коммуникации с потребителем. В результате, физические клиенты становятся доступны на цифровой территории. Появляется масса возможностей для персональных предложений, поддержания лояльности к бренду. Благодаря цифровой платформе Tracelabel, винодел получает ценную информацию – кто, где и когда пьет его вино».

оптимизация

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия