IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

ВТБ завершил проект по построению собственного IT-облака

| 03.07.2019

ВТБ завершил проект по построению собственного IT-облака

Создана единая платформа гибкого управления IT-инфраструктурой, которая позволила оптимизировать стоимость IT-ресурсов и ускорить процесс их предоставления.

Один из ключевых результатов - это рост производительности информационных систем и повышение отказоустойчивости инфраструктуры после ее миграции на новую платформу «частного облака». В ходе проекта выполнена миграция более 200 IT-систем, в том числе ТОП-50 критичных систем.

В ходе реализации проекта сформирован и автоматизирован каталог облачных услуг, которые включают IaaS (Инфраструктура как услуга) и PaaS (Платформа как услуга) услуги.

По итогам реализации проекта общая экономия на операционную деятельность IT-систем ВТБ составила 920 млн рублей. Стоимость владения сократилась за счет снижения издержек на поддержку и модернизацию старого оборудования. Проект был запущен в феврале 2017 года.

банковские системы, Облачный сервис, модернизация ИТ-инфраструктуры

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия