IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei завершили IT-проект в башне «Око»

| 08.07.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei завершили IT-проект в башне «Око»

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei сообщили о завершении проекта по созданию серверной и сетевой инфраструктур небоскреба «Око», расположенного на территории ММДЦ «Москва-Сити». В результате выполненных работ на 24-х этажах здания общей площадью 50 000 кв. метров заложен высоконадежный фундамент для ежедневной работы порядка 4 500 сотрудников органов исполнительной власти г. Москвы.

В конце 2018 года в небоскреб «Око» переехали офисы органов исполнительной власти (ОИВ) г. Москвы: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамент городского имущества, Департамент торговли и услуг, Департамент информационных технологий, Департамент инвестиционной и промышленной политики, Комитет по туризму. Цель переезда – сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы помещений. Для организации работы сотрудников, бизнес-процессов и доступности ИТ-сервисов потребовалась высокопроизводительная ИКТ-инфраструктура, создание которой было доверено компании СТЭП ЛОДЖИК. Часть проекта, включающая построение серверной, сетевой инфраструктур и обеспечение сетевой безопасности, выполнена на базе технологий Huawei.

Оборудование Huawei используется на объекте для решения широкого спектра задач: виртуализации, функционирования проводной и беспроводной сетей, информационной и сетевой безопасности, прикладных информационных аспектов, работы мультимедийных систем и др. В состав информационно-технологической системы центральной серверной вошли 84 сервера FusionServer RH1288 V3. Система виртуализации Huawei обеспечивает функционирование всех подсистем комплексной ИКТ-инфраструктуры объекта.

Для организации единой среды передачи данных, предоставления пользователям коммуникационных и информационных сервисов, построена проводная и беспроводная сетевые инфраструктуры с использованием решений Huawei. ЛВС развернута на всей территории офиса, охватывает более 4 400 рабочих мест и насчитывает свыше 10 000 портов для подключения пользовательского оборудования органов исполнительной власти. При создании системы использован иерархический (модульный) подход к организации сетевой топологии. Отказоустойчивость обеспечивается за счет применения «горячего» резервирования. В качестве оборудования уровня ядра ЛВС использованы модульные коммутаторы Huawei S12700. Также в проекте применяются коммутаторы уровня доступа Huawei S5700, S2700 и мультисервисные маршрутизаторы Huawei NE20E. Беспроводная сеть стандарта 802.11ac обеспечивает покрытие занимаемых заказчиком зон и офисных площадей.

В основе системы сетевой безопасности также лежат продукты Huawei: два типа межсетевых экранов – ядра и периметра, а также 7 серверов безопасности. Для защиты ядра ЛВС применяются межсетевые экраны Huawei USG 6680, работающие в режиме горячего резервирования. Функции по разделению трафика на уровне ядра ЛВС для различных органов исполнительной власти, а также разделение полномочий по администрированию политик ИБ достигается путём использования виртуальных систем (межсетевых экранов), работающих на отказоустойчивой паре USG6680.   Для защиты периметра ЛВС применяется отказоустойчивая конфигурация Huawei USG 6650. Решения включают в себя сервисы безопасности по обнаружению и предотвращению вторжений, антивирусной защите сети, фильтрации DDoS-атак, контролю приложений. Данные сервисы интегрируются с каталогом пользователей, что позволяет прописывать политики безопасности на основе доменных атрибутов. На текущий момент оборудование Huawei USG 6650 и 6680 прошло сертификацию ФСТЭК и может применяться на предприятиях, к которым регулятор предъявляет особые требования.

Кроме того, в рамках проекта внедрена централизованная система управления оборудованием Huawei eSight, которая предоставляет инструменты для контроля работоспособности сетевой инфраструктуры, межсетевых экранов, политик ИБ.

IT-инфраструктура, Сервер, Сетевое оборудование

Step Logic | Стэп Лоджик


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия