IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Синимекс» реализовала ряд проектов для «Россельхозбанка»

«Синимекс» реализовала ряд проектов для «Россельхозбанка»

Компания «Синимекс» в тесном взаимодействии с компанией «РСХБ-Интех» реализовала несколько крупных проектов для «Россельхозбанка»: обеспечила переход на новую АБС без существенной доработки смежных систем и внедрила новую модернизированную интеграционную платформу (МИП) банка.

На фоне постепенной (пофилиальной) смены АБС банка и существенного роста информационных потоков «Россельхозбанку» требовался пересмотр общей архитектуры интеграционной платформы.

«Модернизация интеграционной платформы банка была связана с отказом от устаревшей интеграционной шины в пользу более современной, – отметил директор департамента информационных технологий Россельхозбанка Николай Ульянов, – Благодаря внедрению МИП мы совместно с компанией «Синимекс» решили задачи по удвоению нагрузочной возможности платформы и значительному снижению затрат на доработку десятков систем банка при миграции на новую АБС».

В частности, объектами работ проектных команд «Синимекс» и «РСХБ-Интех» стали: система маршрутизации сообщений (в том числе новая интеграционная шина (НИШ) и центр межшинной маршрутизации); автоматизированное рабочее место с централизованной системой управления конфигурациями; локальный маршрутизатор НИШ; технологические универсальные адаптеры; системы расширенного логирования (ЕСЖ) и оповещения (СУС).

«Изначально компания «Синимекс» участвовала в разработке архитектурного видения МИП, и впоследствии Россельхозбанк доверил нам ее реализацию. Наша экспертиза позволила обеспечить совместную работу старой и новой платформ на довольно длительном переходном этапе без деградации сервиса и производительности, – комментирует Максим Матреничев, Заместитель директора по работе с ключевыми клиентами и партнерами компании «Синимекс. – Для этого мы реализовали новые решения в комплекте с адаптерами совместимости, нетривиальную схему маршрутизации сообщений между платформами, внедрили сервисы прозрачного «перехвата» сообщений в старом формате и их мгновенной перекодировки».

В дальнейшем планируется осуществить перенос интеграционных потоков со старой платформы на МИП, развитие функциональности платформы за счет внедрения улучшенной системы логирования и увеличение общей производительности. Кроме того, «Синимекс» продолжит разработку новых сервисов по линии новой АБС.

банковские системы

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия