IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Schneider Electric запустила умное предприятие в США

| 09.08.2019

Schneider Electric запустила умное предприятие в США

Schneider Electric открыла умное предприятие на территории Лексингтона (США), основанное на технологиях промышленного интернета вещей (IIoT) и платформе EcoStruxure.

На фабрике в Лексингтоне применяются исключительно умные технологии: например, дополненная реальность (AR), которая позволяет сотрудникам пользоваться визуальной поддержкой при обслуживании оборудования, тем самым сокращая среднее время на ремонт на 20%. Более того, абсолютное большинство процессов на предприятии перешло в онлайн, что, в свою очередь, ликвидировало 90% бумажной работы.

До проекта в Лексингтоне компания Schneider Electric уже открыла подобные умные заводы в Мексике, Китае, Франции, Индии, Индонезии и на Филиппинах. Они играют ключевую роль в глобальной цифровой трансформации сети поставщиков Tailored Sustainable Connected 4.0.

Модернизация устаревшего, но при этом все еще работающего объекта – крайне трудная задача. В отличие от нового предприятия, которое с самого начала строится с использованием современных технологий, проекты со старыми фабриками осложняются необходимостью интегрировать новые решения и при этом не выходить за рамки установленного бюджета. С такой проблемой сталкивались многие, и в Schneider Electric команда по модернизации в Лексингтоне – не исключение. Однако уже на текущем этапе можно сказать, что цифровые преобразования прошли успешно — была проведена точечная интеграция технологий EcoStruxure и их объединение с существующим оборудованием.

Помимо своих основных функций фабрика будет выполнять роль демонстрационного образца как для заказчиков, так и для партнеров.

Чего удалось достичь:

  • EcoStruxure Augmented Operator Advisor позволило сократить время, необходимое на ремонт критически важного оборудования, до 20%.

  • EcoStruxure Resource Advisor and Power Monitoring Expert обеспечило экономию годового расхода электроэнергии на предприятии в Лексингтоне в размере 3,5%. Кроме того, завод с 2012 года помог сократить региональные энергорасходы на 6,6 млн долларов США.

  • AVEVA Indusoft Web Studio за счет подключения к облачным технологиям сократило бумажную работу на 90%, а также обеспечило доступ к критически важной информации в режиме реального времени.

  • RFID OsiSense сократило расстояние, которое ежедневно проезжают вилочные погрузчики на 128 миль, а также позволило сэкономить около полумиллиона долларов на обслуживании запасов незавершенного производства.

  • AVEVA Insight Data сократило время простоя наиболее важного оборудования на 5%, при этом окупаемость инвестиций составила менее 6 месяцев.

  • Magelis GTU/GTUX HMI обеспечило гибкое управление процессами производства, а также предоставило их визуализацию посредством мобильных устройств.

Ключевые слова: предприятия

Компания: Schneider Electric | Шнейдер Электрик


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019 — 15.11.2019
New Retail Forum. Почта России

Москва, Технопарк "Сколково"

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,