IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

БЕЛТЕЛ завершил оснащение телемедицинского центра НМИЦ имени Н.Н. Петрова

| 23.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

БЕЛТЕЛ завершил оснащение телемедицинского центра НМИЦ имени Н.Н. Петрова

Системный интегратор БЕЛТЕЛ и НМИЦ имени Н.Н. Петрова завершили строительство телемедицинского центра с поддержкой специализированных медицинских отраслевых стандартов визуализации цифровых медицинских изображений.

Центр состоит из Телемедицинского пункта с рабочими местами врачей-консультантов и зоной для телеконсилиумов, а также Конференц-зала, предназначенного для проведения обучения, научных и клинических конференций. Оснащение Конференц-зала позволяет врачам-диагностам осуществлять взаимодействие с Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России, организовывать сеансы ВКС, проводить диагностику на основе анализа рентгеновских снимков, а также подготовку и оформление заключений в виде медицинских документов, подписанных ЭЦП.

Телемедицинский пункт обеспечивает возможность проведения телеконсилиумов в форме видеоконференции как через Интернет, так и через защищенные каналы связи Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России (ФТМС), а также получение и распределение по исполнителям заявок из ФТМС. С его помощью врачи могут загружать снимки и медицинскую документацию в информационные системы медицинского центра, подготавливать заключения в виде мед.документов и подписывать их с помощью ЭЦП, после отправляя в ФТМС. Одной из главных возможностей является очное общение врачей-консультантов по защищенным каналам связи ФТМС с помощью видеокамер, установленных на рабочих местах.

 Конференц-зал же, в свою очередь, обеспечивает работу в режиме чтения лекций с показом презентаций, в том числе с видеоматериалами, и трансляции изображения лектора и презентации через сеть ФТМС или Интернет с обратной связью в виде модерируемого чата или видеосвязи. Помимо этого в нем можно провести видеоселекторное совещание с множеством территориально удаленных участников. Зал также рассчитан на двухстороннюю видеосвязь с операционными, находящимися в медицинском учреждении и за его пределами для проведения хирургических мастер-классов, с возможностью компоновки изображения и звука для трансляции в сеть ФТМС или Интернет. Подключение участников по телефону или видеосвязи как в медицинском учреждении, так и за его пределами тоже в нем предусмотрено.

Решение построено на базе оборудования производителей: Cisco, Philips, Kramer, Apart, Sonance, Biamp, Barco и других компаний.

Ключевые слова: телемедицина

Компания: Beltel | Белтел

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо