IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Schneider Electric построила ЦОД для университета Нархоз

| 16.10.2019

Schneider Electric построила ЦОД для университета Нархоз

К началу нового учебного года, компания Schneider Electric сообщила о завершении проекта по построению ЦОДа для профильного университета Республики Казахстан Нархоз, проводящего подготовку специалистов в области экономического, юридического и бизнес-образования.

Компания Schneider Electric в данном проекте выступила в тандеме с локальным партнером интегратором, компанией «Zerde Business Solution». При строительстве ЦОД было использовано оборудование Schneider Electric для всех инженерных систем. Основным условием при проектировании и строительстве ЦОД было резервирование и отказоустойчивость всех инженерных систем. Система бесперебойного питания и система прецизионного кондиционирования была спроектирована по схеме резервирования N+1.

Перед руководством ВУЗа также стояла задача по установке системы прецизионного кондиционирования, которая сможет осуществлять работоспособность машинного зала в круглосуточном режиме 24\7\365. Дата-центр поможет университету в процессе проведения обучающих занятий. Часть электронного архива научных трудов будет храниться в ЦОДе и студенты получат беспрепятственный доступ к этим и многим другим документам круглосуточно on-line.

Сложность проекта состояла в том, что ЦОД необходимо было построить на цокольном этаже, поэтому уделялось особое внимание гидроизоляции и системе вентиляции. К преимуществам этого дата-центра можно отнести возможность замены батарей ИБП в горячем режиме, а также возможность полного отключения одного плеча ИБП без прекращения функционирования всего ЦОДа для проведения сервисных или ремонтно-восстановительных работ через baypass-панель.

Дaтa-центр (ЦОД)

Schneider Electric | Шнейдер Электрик

Компании сообщают

Мероприятия

27.02.2020
IT в страховании

Отель Шератон Палас

12.03.2020
BIT-2020

Оренбург, Hilton Garden Inn Orenburg, ул. Маршала Жукова, 26

19.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow