IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

На трассе «Москва-Минск» наладят связь для 4G и NB-IoT

| 13.11.2019

На трассе «Москва-Минск» наладят связь для 4G и NB-IoT

МТС и Администрация Смоленской области, объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации программы развития телекоммуникационной и цифровой инфраструктуры на участке федеральной автомобильной трассы «Москва-Минск» (М1 «Беларусь»).

Ключевым направлением станет реализация программы развития сети высокоскоростной передачи данных стандарта 4G, голосовых сервисов и сети NB-IoT (Narrow Band IoT) для сервисов и устройств интернета вещей. До 2021 года проект будет реализован на всей протяженности участка федеральной автомобильной трассы «Москва-Минск» (М1 «Беларусь»), проходящего через территорию Смоленской области.

По различным оценкам, по трассе М1 «Беларусь» ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилей, там расположено более трехсот объектов придорожной инфраструктуры и двенадцать крупных транспорт-логистических центров. Участники проекта рассчитывают, что запуск стандарта NB-IoT вдоль трассы станет драйвером цифровизации как региональных экономических процессов в целом, так и экономики трассы, в частности. То есть, возможно, в будущем там будет действовать интеллектуальная система освещения опасных аварийных участков, пешеходных переходов, участков, проходящих вдоль населенных пунктов. Местные заправочные станции, отели, кафе и другие объекты придорожной инфраструктуры смогут внедрять умные охранные системы и видеонаблюдение.   

Мобильная связь, Цифровизация

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00