IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«ЭР-Телеком» и «Красава» внедрили IoT-решения в сельское хозяйство

| 29.11.2019

«ЭР-Телеком» и «Красава» внедрили IoT-решения в сельское хозяйство

«ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») совместно с «Агропромышленным комплексом «Красава» (Пермский край) запустили проект по цифровизации технологических процессов сельскохозяйственных предприятий на базе сети промышленного интернета вещей (IoT).

Сельскохозяйственная техника комплекса «Красава» (погрузчики, тракторы, уборочная техника и пр.) были оснащены IoT-трекерами, контролирующими местоположение транспорта. Это позволило оптимизировать передвижение транспортных средств по территории предприятия. Наличие датчиков исключило случаи нецелевого использования техники.

В зданиях агрокомплекса было реализовано решение по сбору информации с приборов учета энергоресурсов в режиме реального времени. Интеграция данных технологий позволяет не просто оптимизировать рабочие процессы, но и повысить доходность операционной деятельности предприятия.

На цистерны временного хранения продукции агрохолдинга «Красава» были установлены беспроводные IoT-датчики, контролирующие актуальные данные по объему отгруженного молока и соответствие нормам. Помимо этого, в зоне отгрузки продукции была размещена система видеонаблюдения, позволяющая в режиме онлайн отслеживать действия персонала.

По результатам первого месяца эксплуатации реализованных инновационных решений производительность предприятия увеличилась на 20%.           

сельское хозяйство

ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия