IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

На «Умном полигоне» «Хиагда» внедрили умные каски

| 10.12.2019

На «Умном полигоне» «Хиагда» внедрили умные каски

Softline и Ростелеком оснастили сотрудников «Умного полигона» «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») программно-аппаратными комплексами «Умная каска». Промышленная эксплуатация решения запущена 6 декабря.

Программно-аппаратный комплекс «Умные каски» помогает повысить уровень физической безопасности сотрудников на производстве. Каска фиксирует факт нахождения средства индивидуальной защиты на голове, передает диспетчеру сигнал в случае падения работника или получения удара, предупреждает об опасных «красных зонах», а также дает возможность контролировать местонахождение человека внутри помещений и на открытом пространстве.

В диспетчерскую передается также информация о выходе сотрудника из рабочей зоны. В дальнейшем система способна проанализировать все статистические данные о времени активной работы каждого из сотрудников за определенный период. Первые 150 касок будет использовать персонал, работающий на опасных производственных объектах.

Технологическое решение, которое лежит в основе данного проекта, позволит в дальнейшем расширять функционал “умных касок”, оснащая сотрудников дополнительными датчиками, позволяющими контролировать безопасность работников, а также расширять функционал на технологические установки, собирая с них телеметрию удаленным беспроводным способом.

«Умный полигон» по добыче урана создан на Источном месторождении в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. Проект включен в единую цифровую стратегию Госкорпорации «Росатом».

умные гаджеты, Интернет Вещей (IoT)

Softline, Rostelecom | Ростелеком

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020