УправлениеИТ в бизнесе

МТС построит модульный ЦОД в Приморье

| 13.12.2019

МТС построит модульный ЦОД в Приморье

МТС и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключили соглашение о сотрудничестве в области строительства модульного Центра обработки данных (ЦОД) в Приморском крае.

За два года МТС инвестирует в строительство модульного Центра обработки данных около 1,5 миллиарда рублей. ЦОД будет состоять из четырех модулей и вместит не менее 500 серверных стоек. Завершить строительство планируется в 2021 году. АНО АПИ окажет содействие по подбору оптимального земельного участка для размещения ЦОД МТС.

Как рассказали в компании, для МТС модульный ЦОД станет вторым на территории Приморского края. Строительство позволит расширить возможности и увеличить объем доступных сервисов для корпоративных клиентов в таких областях, как co-location, хранение и обработка данных в облаке, системная интеграция, а также даст больше возможностей бизнесу для построения катастрофоустойчивых конфигураций.

Дaтa-центры (ЦОД)

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия