IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

HP и Softline создали школьный класс будущего

| 13.12.2019

HP и Softline создали школьный класс будущего

HP Inc. открыла свой первый образовательный класс в России. Теперь ученики школы №1296 смогут получить опыт в освоении цифровой реальности, развить новые навыки и улучшить свои результаты благодаря ноутбукам, иммерсивным технологиям, системам виртуальной реальности, а также возможности 3D печати и сканирования объектов.

HP Learning Studio – класс будущего с инновационными технологиями. В результате совместной работы HP Inc. и Softline школьное помещение преобразилось в современную IT-лабораторию, где есть все необходимое для получения нового образовательного опыта. Обновление коснулось буквально всего – декор стен и окон класса выполнен с применением принтеров HP Latex.

Для работы учеников в классе доступен разработанный специально для обучения комплект ноутбуков-трансформеров HP ProBook x360 11 с четырьмя режимами использования: ученики могут создавать контент в режиме ноутбука, работать в группе в режиме консоли, использовать режим презентации для представления своих докладов и проектов, а также читать, писать и рисовать в режиме планшета.

Также в классе установлены:

  • Иммерсивный компьютер HP Sprout – моноблок с проектором, настольным 3D-сканером и дополнительной сенсорной панелью. Отсканированный в трех измерениях объект переносится в компьютер, где ученик продолжает работу с его цифровой копией: дорабатывает дизайн, улучшает прототип и готовит объект к 3D-печати.

  • Системы виртуальной реальности – переносные рабочие станции HP VR Backpack и профессиональные шлемы дополненной реальности HP Reverb помогут взглянуть на законы физики изнутри, рассмотреть строение клетки в объеме и т.д.

  • Рабочая станция HP ZBook 15 G5.

  • Ноутбуки НP Probook 440 для преподавателей;

  • 3D принтер Magnum Creative 2 UNI, 3D ручки XYZPrinting da Vinci.

Сделать процесс обучения более наглядным помогают программы от Мicrosoft, Movavi, ПО iNstructor и интерактивные учебные материалы и лаборатории от Центра компетенций НТИ ДВФУ по VR/AR и Modum Education, которые создаются с учетом учебных планов и встраиваются в структуру урока. Комплекс решений с виртуальной и дополненной реальностью предоставлен Modum Lab при поддержке AVRA Ассоциации. AR/VR комплекс включает: трехмерные модели, интерактивные объекты, фрагменты для использования на интерактивных досках и панелях, разнообразные материалы AR для использования с помощью планшетов и смартфонов и уроки в виртуальной реальности (VR) с возможностью проводить лабораторные работы. Одно из внедренных в классе решений – комплекс учебных материалов по биологии, который помогает наглядно изучать, например, строение, функции и жизненные циклы клеток. В комплекс входят интерактивные объемные модели, викторины, виртуальный микроскоп и детальная анимация процессов, происходящих в животных, растительных и бактериальных клетках.

img

Как отметили в компании, особенностью образовательного класса НР в России стала интеграция с инфраструктурой и оборудованием, которыми оснащаются школы в рамках проекта «Московская электронная школа».

Также важно, что при реализации таких проектов большое внимание уделяется и технологиям для работы с детьми с особенностями здоровья. Иммерсивные средства чтения, лупы, возможность воспроизведения субтитров уже реализованы в базовых продуктах Microsoft, что обеспечивает равные возможности образования для всех детей.

Эксперты компании Softline, помимо установки и подключения современной компьютерной и печатной техники, внедрили технологии, позволяющие создавать на уроке трехмерные фигуры, осуществили подбор и инсталляцию программного обеспечения отечественных производителей, а также поставили комплект удобной учебной мебели.

HP Learning Studio обеспечивает комфортные условия для реализации смешанного обучения, при котором ученики развивают навыки общения, проходят этап социализации и осваивают инновационные технологии, взаимодействуя с преподавателем и одноклассниками в онлайн режиме. Также оборудование в классе помогает осваивать новые предметы, как например: 3D-дизайн и моделирование, программирование, методы анализа данных и т.д.

образование и обучение, модернизация ИТ-инфраструктуры

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная