IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Петербургский VR/AR-разработчик выиграл госгрант на платформы для школ

| 16.01.2020

Петербургский VR/AR-разработчик выиграл госгрант на платформы для школ

Modum Lab создаст платформу для российского школьного образования с VR/AR и 3D-технологиями. На конкурсной основе Фондом содействия инновациям РФ под эти цели компании было выделено 20 млн руб. При этом собственные инвестиции в платформу от Modum Lab составят еще 8 млн руб.

Согласно итогам конкурса «Цифровые технологии» Фонда содействия инновациям по отбору проектов в рамках программы «Развитие», петербургский VR/AR-разработчик Modum Lab вошел в число девяти ИТ-компаний, получивших гранты на развитие проектов.

Как сообщили в компании, платформа включит в себя VR/AR- и 3D-образовательные механики, а также компьютерных симуляций. Цифровой продукт будет использоваться в учебных учреждениях страны и станет доступен для сторонних разработчиков. Последние смогут использовать платформу Modum Lab для создания собственных ИТ-решений для детского образования.

Основная идея платформы – систематизировать технологичный образовательный материал, включающий элементы VR/AR. Предварительное исследование также позволит сформировать рекомендации для создания инновационных цифровых учебных материалов и поможет преподавателям легко управлять ими на уроке.

Заявки на получение грантов оставила 31 компания. Из них одобрены одобрены были лишь девять. Отбор происходил с учетом целей проекта, опыта компаний, финансовых и других показателей.

Виртуальная реальность (VR), образование и обучение

Компании сообщают

Мероприятия