IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Южный Кузбасс» и «1С-Рарус» завершили проектирование системы 1С:ERP

| 22.01.2020

«Южный Кузбасс» и «1С-Рарус» завершили проектирование системы 1С:ERP

Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

Угольная компания «Южный Кузбасс» работает в городе Междуреченск Кемеровской области, в составе предприятия работают три шахты, три разреза, четыре обогатительные фабрики. Общая проектная мощность компании по подземной и открытой добыче угля – 21,8 млн тонн в год, по обогащению угля – 17 млн тонн в год.

Южный Кузбасс входит в группу “Мечел” - одну из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отрасли.

Для формирования отчетности компанией “Южный Кузбасс” было принято решение о переходе с информационных систем на базе “1С:Предприятие 7.7” на новую единую информационную систему.

Тендер на подготовку спецификаций требований и технических заданий по блоку бухгалтерского и налогового учета для системы выиграла компания “1С-Рарус”, ведущая проектную деятельность по собственной технологии, основанной на своде знаний по управлению проектами РМВОК.

Сегодня в новой корпоративной системе, построенной на базе «1С:ERP Управление предприятием 2», спроектирована деятельность бухгалтерии, специалистов по продажам и закупкам горнодобывающего дивизиона “Мечел”. Описаны бизнес-процессы компании с учетом типовых и новых разработанных объектов «1С:ERP Управление предприятием 2», спроектирована архитектура целевой системы, разработаны спецификации технических требований на доработку системы, описывающие подробную техническую архитектуру решения.

Новая информационная система позволит:

  • Вести расчет налога на добычу полезных ископаемых.

  • Проводить быстрое закрытие периода в соответствии с учетной политикой Группы компаний ПАО “Мечел”.

  • Вести компонентный учет основных средств для целей МСФО.

  • Вести хозяйственную деятельность с отражением операций, позволяющих на любой момент времени обеспечивать сохранность активов предприятия, например, отражать передачу узлов, объектов оборудования на ремонт сторонней организации, анализировать неиспользуемые МПЗ и внеоборотные активы каждый квартал, контролировать принятые решения по их использованию.

  • Вести учет специфических операций по учету ТМЦ: переводу ТМЦ в лом, формирование внутренней доверенности на перемещение ТМЦ между удаленными подразделениями предприятия, учету спецодежды при увольнении.

  • Вести большой объем валютных операций, не реализованных в типовом функционале 1С:ERP.

  • Автоматически классифицировать дебиторскую и кредиторскую задолженность по всем объектам расчетов на долгосрочную и краткосрочную, независимо от плана счетов, а в зависимости от условий договора.

  • Анализировать хозяйственную деятельность предприятия в разрезе большого количества аналитик с глубиной, позволяющей принимать быстрые управленческие решения.

управленческий учет

1C-Rarus | 1С-Рарус

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»