IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Гознак» и «Борлас» построят единую систему управления ресурсами предприятий

| 24.01.2020

«Гознак» и «Борлас» построят единую систему управления ресурсами предприятий

«Гознак» и Группа «Борлас» объявили о старте масштабного проекта по разработке и внедрению корпоративной информационной системы управления ресурсами предприятий «Гознака» (КИС УРП) на базе программных продуктов «1С: ERP Управление предприятием 2» и «1С: Управление холдингом».

18 ноября 2019 года Группа «Борлас» по итогам открытого конкурса признана головным исполнителем работ (соисполнители: Компании «Аксиома» и «Гигабайт») по созданию КИС УРП для «Гознака» .

Проект предполагает комплексную автоматизацию ключевых бизнес-процессов, оперативный учет и оперативное планирование производства и закупок, складской учет и казначейские операции. Кроме того, предполагается интеграция с локальными информационными системами 8 филиалов «Гознака».

  • Московский монетный двор;

  • Московская печатная фабрика;

  • Московская типография «Гознак»;

  • Санкт-Петербургская бумажная фабрика;

  • Санкт-Петербургский монетный двор;

  • Пермская печатная фабрика;

  • Краснокамская бумажная фабрика;

  • Научно-исследовательский институт.

КИС УРП будет создана на базе типовых программных решений фирмы 1С: «1С:ERP Управление предприятием 2» и «1С: Управление холдингом» и, таким образом, будет отвечать требования стратегии импортозамещения. При этом, как отмечается проект станет одним из крупнейших внедрений программного продукта «1С: ERP Управление предприятием 2».

В настоящее время, в рамках первого этапа проекта, выполняются работы по уточнению функциональных и технических требований. До конца 2020 года планируется выполнить основную часть работ по проектированию и разработке КИС УРП, в 2021 и 2022 годах будет выполняться тиражирование КИС УРП в филиалах «Гознака».

Данный проект является первым в программе проектов по созданию КИС УРП, составляющих основу цифровой трансформации «Гознака». В дальнейшем функционал КИС УРП будет существенно расширен за счет автоматизации финансового учета и бюджетирования, бухгалтерского и налогового учета, автоматизации планирования и учета кадров, затрат на персонал.

Конечная цель программы проектов - повышение эффективности деятельности
«Гознака» путем автоматизации и унификации бизнес-процессов в рамках единой модели управленческого учета.

6 декабря прошло стартовое совещание Управляющего комитета проекта, на котором были рассмотрены вопросы инициации и старта проекта.

производство, Автоматизация

Группа Борлас

Компании сообщают

Мероприятия