IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

МегаФон и ZTE заменили часть оборудования RAN в Челябинской области

Екатерина Александрова | 27.02.2020

МегаФон и ZTE заменили часть оборудования RAN в Челябинской области

ZTE и «МегаФон» завершили реализацию «золотого» кластера в проекте по замене оборудования RAN (Radio Access Network) в Челябинской области.

Оператор планирует полную замену существующей радиосети на оборудование ZTE в Челябинске и Челябинской области в объеме более 700 базовых станций, включая 2/3/4G, а также дальнейшее сотрудничество в области строительства сетей 5G. Планы построены на принципе моновендорной сети – в рамках одного региона МегаФон использует базовые станции всех стандартов и технологий от одного производителя.

Первый звонок на оборудовании нового вендора был совершен через месяц после подписания контракта в сентябре 2019 года. Проект включает поставку радиооборудования, его техническую поддержку и обслуживание на 7 лет и полный цикл монтажных работ “под ключ”. Завершение намечено на осень 2020 г.

Первый кластер в г. Миасcе был запущен в коммерческую эксплуатацию в октябре прошлого года. В компании отметили, что по истечении двух месяцев стабильной работы, включая нагрузку в новогодние праздники и проведение оптимизационных работ, решения ZTE смогли улучшить качество передачи голоса (MOS) и обеспечили суммарный прирост трафика пользователей мобильного интернета на 15%.

российское телекоммуникационное оборудование

Megafone | Мегафон, ZTE


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия