IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

В Пермском крае реализуется «умный» детский сад

Екатерина Александрова | 06.03.2020

В Пермском крае реализуется «умный» детский сад

МТС реализует в детском саду Соликамска пилотную систему «Цифровой безопасный детский сад» в рамках федерального проекта «Умный город».

По словам заместителя директора по дошкольному образованию МАОУ «СОШ № 12» Лидии Груздевой, участие садика в проекте позволяет в первую очередь обеспечить безопасность детей. По периметру здания, на игровых площадках, а также у ворот расположены камеры, которые не только фиксируют перемещение людей и автомобилей на территории, но и анализируют посетителей по половым признакам и эмоциональному состоянию.

Кроме того, система позволяет создать качественные условия пребывания. В здании установлены датчики, которые помогают контролировать энергопотребление, влажность и температуру воздуха. Также в рамках реализации проекта в саду работает система дистанционного сбора показаний потребления электроэнергии, холодной воды, отопления. Система контролирует потребление ресурсов ЖКХ и помогает учитывать данные при расчётах с ресурсоснабжающими организациями.

Пилотный проект «Цифровой безопасный детский сад» реализуется МТС в рамках федеральной программы «Умный город» Министерства строительства и ЖКХ РФ, а также при поддержке Министерства информационного развития и связи Пермского края и ПАО «Уралкалий».

В Соликамске проект запущен с прошлого года. В Пермском крае к нему подключились 8 городов: Пермь, Березники, Чайковский, Нытва, Чусовой, Краснокамск, Красновишерск и Лысьва. До конца 2024 года планируется подключение всех муниципалитетов региона.

Умный город (Smart City)

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия