IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

В России хотят сократить аварийность на дорогах при помощи телематики

Екатерина Александрова | 11.03.2020

В России хотят сократить аварийность на дорогах при помощи телематики

Взаимодействие телематики корпоративных автопарков и платформы «Автодата» поможет на основе данных о резких торможениях автомобилей выявить опасные участки дорог.

К 2022 году в России планируется создать систему информирования МВД и ГИБДД о резких торможениях транспортных средств. Данные о случаях будут поступать из встроенных телематических систем автомобилей в специальную цифровую платформу «Автодата» для анализа в обезличенном виде. Эффект принесет интеграция платформы не только со встроенными системами автомобилей, но и с телематикой корпоративных автопарков.

Применяемая в корпоративных автопарках телематика дает возможность детально отслеживать стиль вождения сотрудников, включая резкие торможения и ускорения. Интеграция таких решений с «Автодата» может стать важным каналом сбора оперативных данных. Разработчики надеются, что это поможет властям обнаружить опасные участки магистралей, не дожидаясь ДТП с тяжелыми последствиями. По примерным подсчетам, реализация проекта должна снизить количество аварий на 20 – 30% в год.

аналитика

SCOUT | Скаут ГК


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия