УправлениеИТ в бизнесе

Conteq создала аналитическое решение для целлюлозно-бумажного предприятия

Екатерина Александрова | 13.03.2020

Conteq создала аналитическое решение для целлюлозно-бумажного предприятия

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Conteq завершила проект по созданию аналитического решения на платформе Microsoft Power BI для целлюлозно-бумажного комбината «Кама Картон». Решение предоставляет возможность инвесторам и руководству компании «Кама Картон», получать представление о ходе проекта капитальной реконструкции и расширения предприятия с бюджетом более 20 млрд руб., в различных разрезах и в любой момент времени.

Руководству «Кама Картон» и инвесторам, спонсировавшим проект по реконструкции картонно-бумажной фабрики и созданию нового производственного корпуса, потребовался аналитический инструмент для отслеживания ключевых показателей хода проекта. До начала проекта подобные отчёты формировались ответственными сотрудниками «Кама Картон» вручную, что требовало множества трудозатрат и доработок. Также, существовала проблема присутствующего различия в подходах к сбору и представлению данных. Новое BI- решение должно было предоставить возможность оперативного отслеживания информации о ходе проекта и унифицировать методологию доступа данным как внутри компании, так и из вне.

В качестве платформы предприятие «Кама Картон» выбрало Microsoft Power BI, c широкой функциональностью и удобным пользовательским интерфейсом. Партнёром проекта стала компания Conteq, имеющая компетенции в области Data Analytics. Эксперты создали единую модель данных, спроектировали целевую архитектуру, разработали ETL-процедуры сбора информации и разработали единый подход к визуализации отчётов.

Созданное аналитическое решение позволяет просматривать релевантную информацию по финансовым показателям, исполнению план-графика по проекту как в целом, так и по каждому объекту строительства отдельно, динамику развития предприятия. В сформированном отчёте реализована возможность просмотра информации в разрезах: финансовых показателей проекта, графика выполнения работ по проекту и объектам, S-кривых по важным этапам работ, пояснений по проекту, причин отклонений, корректирующих мероприятий на критическом пути проекта, успеха и развития будущего предприятия.

«Кама Картон» - предприятие целлюлозно-бумажной промышленности, действующее в городе Краснокамске с 1936 года. Мощность производства около 85 тысяч тонн легко мелованной бумаги в год. Именно там бумажное полотно для данного вида бумаги производится на основе осинового сырья по технологии, разработанной и запатентованной специалистами «Кама Картон».

производство, Управление проектами

Conteq


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия