IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Верховный Суд РФ провел онлайн-заседание по видеосвязи

Анна Савельева | 24.04.2020

Верховный Суд РФ провел онлайн-заседание по видеосвязи

Чтобы снизить возможные риски здоровью участников процессов в период пандемии, 21 апреля 2020 года Верховный Суд Российской Федерации провел 6 гражданских дел через веб-конференцию при участии 9 человек.

Для организации использовалась система российского производителя Vinteo. Она же будет применяться и для дальнейших заседаний. Из всех присутствующих трое судей находились в зале в Москве, остальные участвовали в процессах из дома, в том числе из Владивостока, Вилючинске Камчатского края и США.

Каждому участнику, заблаговременно направившему в суд соответствующие документы и прошедшему идентификацию и аутентификацию через портал госуслуг, до начала заседаний в личный кабинет была отправлена гиперссылка, по которой в назначенное время они выходили с личного компьютера в виртуальный зал.

Решение работало на сервере многоточечной видеоконференцсвязи Vinteo, находящемся непосредственно в Верховном Суде РФ, при этом его часть выводилась в публичную зону (Интернет), со строгим соблюдением мер безопасности для участников заседаний – соединение с каждым участником конференции шифровалось в соответствии со стандартом, предусматривающим шифрование потоков. Помимо этого оборудование позволило записать и запротоколировать заседание.

Программный сервер профессионального класса на базе Linux использует открытые стандарты связи, включая H.323 и SIP. Он обеспечивает качество видео вплоть до 4K и не ограничивает число зарегистрированных абонентов, одновременных участников конференций и самих конференций, а также может работать с оборудованием других производителей.

Как отметил Александр Кликушин, судья, председатель судебного состава Верховного Суда РФ, онлайн-формат заседаний показал себя как рабочий, и после снятия ограничительных мер, связанных с карантином, он останется востребованным, обеспечивая участие в заседаниях граждан с ограниченными возможностям.

видеоконференцсвязь, правовое регулирование

Vinteo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия