IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

ExoAtlet дает шанс встать и пойти

| 28.04.2020

ExoAtlet дает шанс встать и пойти

Специалисты Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО создают первую в стране учебную программу по экзореабилитации, восстановлению пациентов с помощью роботизированных технологий. Технологической базой проекта стала разработка российского стартапа «ЭкзоАтлет» - ExoAtlet.

Экзоскелет весом в 23 килограмма управляется с пульта, с планшета или инструктором. Использует облако для загрузки плана тренировок и позволяет индивидуально настроить паттерн ходьбы. В России и за рубежом ExoAtlet уже нашел широкое применение. 

Компания «ЭкзоАтлет» помимо производства и внедрения техники поставила перед собой задачу подготовки и обучения специалистов и обратилась за помощью к Фонду, в связи с тем, что он разрабатывает краткие образовательные программы для отечественных высокотехнологичных компаний. Специалисты фонда подбирают наиболее подходящий вуз для совместной разработки обучающего курса. 

Учебная программа предназначена для применения как в нашей стране, так и за ее пределами. 

«Компания постоянно расширяет список нозологий (заболеваний), при которых применение экзоскелета ExoAtlet эффективно, – рассказала административный директор «ЭкзоАтлет» Наталья Степанова, - Сейчас, например, проводятся исследования по применению экзоскелета пациентами после эндопротезирования. В компании видят большой потенциал в использовании своей разработки: экзоскелеты могут применяться для реабилитации пациентов с любыми нарушениями движения нижних конечностей, для многих пациентов экзореабилитация – это единственный шанс встать и пойти.

"Фонд поддержал разработку более 30 образовательных программ, направленных на повышение качества жизни", – прокомментировал директор департамента образовательных программ и профессиональных квалификаций Фонда Станислав Нисимов. 



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия