IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

GS Labs реализовал облачный OTT-проект в Канаде

Екатерина Александрова | 02.06.2020

GS Labs реализовал облачный OTT-проект в Канаде

Центр исследований и разработок GS Labs запустил в коммерческую эксплуатацию облачного проекта в г.Торонто (Канада).

Запросы канадских пользователей обрабатываются облачным сервером в дата-центре GS Labs в Санкт-Петербурге. Затем телесигнал, поступающий из Индии, доставляется напрямую телезрителям. Сигнал зашифрован благодаря системе защиты контента и управления правами DRM DREPLUS и стримерам Flussonic «Эрливидео».

Доставка телевизионного сигнала с помощью OTT-технологий позволит местным жителям смотреть национальные индийские телеканалы в режиме реального времени, в том числе в качестве Full HD.

На данный список поддерживаемых устройств ограничивается приставками и телевизорами на базе Android TV, а также мобильными телефонами и планшетами. Как отметили в компании, в ближайших планах включить в этот список Smart TV последних моделей от LG и Samsung на базе WebOS и Tizen. Также готовятся приложения для iOS и проект по шифрованию видеонаблюдения.

Помимо этого, в будущем GS Labs хочет завершить интеграцию стримеров Flussonic с IPTV/OTT-платформой GS Labs, а также поддержку функции «ТВ архив» с обоими продуктами.

облачные технологии

GS Group

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия