IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«Эконива» и «дочка» Сбербанка создадут сервисную сеть с ИИ для сельхозтехники

Сергей Драгун | 04.06.2020

«Эконива» и «дочка» Сбербанка создадут сервисную сеть с ИИ для сельхозтехники

Аграрный холдинг «Эконива» и дочерняя компания Сбербанка и группы Cognitive Technologies — Cognitive Pilot договорились о сотрудничестве. «Эконива» займётся продвижением, установкой и обслуживанием системы автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot. Сотрудники Cognitive Pilot уже приступили к обучению инженеров «ЭкоНивы» по установке и наладке системы.

Cognitive Agro Pilot — это система автономного управления сельхозтехникой на базе технологий искусственного интеллекта. Она анализирует поступающие изображения и при помощи нейронной сети строит траектории движения комбайна, а затем передает команды для выполнения маневров. Cognitive Agro Pilot обеспечивает безопасную работу в сложных погодных условиях и при любой освещенности. Система не использует комплекс GPS-навигации в основе модели управления. Компьютерное зрение позволяет определять препятствия и работать на территориях со слабым спутниковым сигналом.

За 3 года системы автономного управления сельхозтехникой установят на 10 тысяч комбайнов в 35 регионах России.

«Сбербанк» и Cognitive Technologies создали Cognitive Pilot для развития беспилотных технологий в ноябре 2019 года. Сейчас её технологии используют предприятия в России США, Бразилии и Китае. 

В мае 2020 года Cognitive Pilot начала внедрение системы Cognitive Agro Pilot на комбайнах крупнейшего российского вертикального агрохолдинга «Русагро»

сельскохозяйственные технологии, Искусственный интеллект


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная