IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Биометрия вместо карты: Сбербанк и Visa запустили новый тип оплаты в кафе Prime

Анна Савельева | 03.07.2020

Биометрия вместо карты: Сбербанк и Visa запустили новый тип оплаты в кафе Prime

Сбербанк и Visa реализовали в сети кафе PRIME возможность оплачивать покупки, просто посмотрев в камеру терминала.

Чтобы воспользоваться решением необходимо зарегистрировать биометрию лица в приложении Сбербанк Онлайн, банкомате или офисе Сбербанка. Далее данные можно привязать к карте Visa в одном из кафе PRIME, оснащенном терминалом распознавания биометрии.

При первой покупке необходимо ввести ПИН-код, однако в дальнейшем достаточно будет сказать кассиру, что хотите расплатиться при помощи биометрии. В настоящее время решение не работает с маской – ее придется снять.

Опробовать технологию можно в 29 кафе, расположенных в Москве. При биометрической оплате по карте Visa Сбербанка покупатель автоматически получает скидку 20% на весь чек.

Напомним, что в феврале этого года через Единую биометрическую систему подобную функцию запустила у себя сеть кофеен CoffeeBean. В реализации сервиса участвовали «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт. 

Биометрическая идентификация, ретейл

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия